习近平现身冬奥开幕式身形臃肿 彭丽媛站位有奥妙(图)


2022年2月4日,中国国家主席习近平在北京国家体育场举行的北京冬奥会开幕式上。(图片来源:Anthony Wallace-Pool/Getty Images)
2022年2月4日,中国国家主席习近平在北京国家体育场举行的北京冬奥会开幕式上。(图片来源:Anthony Wallace-Pool/Getty Images)

【看中国2022年2月5日讯】(看中国记者苗薇综合报导)北京冬奥会开幕式于2月4日晚在北京体育馆举办,前来参加冬奥会的国际政要也仅有25人。习近平和夫人彭丽媛出席开幕式。身穿厚重棉衣的习近平身形显得十分臃肿,有网民怀疑他是穿上了防弹衣

据中共官媒报导,2月4日晚,第二十四届冬季奥林匹克运动会开幕式在北京国家体育场举行,视频显示,习近平和彭丽媛现身北京冬奥会的开幕式,习穿着厚厚的棉衣,步履蹒跚。而彭丽媛紧紧随其身后,在李克强等6常委之前入场。这再度引发有关彭丽媛政治地位的讨论。

彭丽媛近期频繁出席活动,从去年9月彭丽媛陪同习近平到西安出席全运会开始,到以视讯方式出席2021年联合国教科文组织女童和妇女教育颁奖仪式,再给天津茱莉亚学院致贺,最后以联合国教科文组织促进女童和妇女教育特使身分接受《信使》杂志书面专访收尾,以及习近平主持文代会,彭丽媛罕见着军装一同亮相,其一系列重磅活动,被猜测或是为习近平连任造势,或为自己进一步从政铺路。

彭丽媛可能在中共权斗过程中被推到前台。美国加州州立大学洛杉矶分校教授宋永毅表示,目前彭丽媛仅仅是流露出参政的苗头,宋永毅认为,习近平已走入毛泽东晚年的怪圈,“中共的最高领袖如果要大规模地搞斯大林式的清洗,他就有恐惧了,他对别人都不相信”,最后就只剩下妻子儿女可以信任了。

 2022年2月4日,中国国家主席习近平在北京国家体育场举行的北京冬奥会开幕式上。(图片来源:Xie Huanchi - Pool/Getty Images)
2022年2月4日,习近平和国际奥委会主席托马斯-巴赫在北京2022年冬奥会开幕式上。习近平穿着明显比他人厚重的多。(图片来源:Xie Huanchi - Pool/Getty Images)

这次北京冬奥开幕式,除彭丽媛成为话题之外,习近平的穿著也引起关注。视频画面显示,与前来参加冬奥会开幕式的国际政要相比,习近平穿的似乎特别厚重。有推特网友质疑习近平是裹上了厚重的防弹衣。

政经学者陈破空认为,主席台上肯定设有取暖装置,习近平应该不是单纯为了御寒,他外衣下可能穿了防弹衣,这也反映出习近平在当前激烈内斗中的不安情绪。

北京日前公布出席冬奥的“国际政要”名单,包括25个外国元首、政府首脑、王室成员来华参加北京冬奥会开幕式。俄总统普京,新加坡总统哈莉玛,哈萨克斯坦总统托卡耶夫,埃及总统塞西,沙特王储穆罕默德,波兰总统杜达,巴基斯坦总理伊姆兰.汗,塞尔维亚总统武契奇,阿根廷总统费尔南德斯列席其中。

包括美国等多个西方国家以中共人权或疫情为由,未派官员出席这届东奥。在国际抵制热潮中,参加北京冬奥开幕的国家仅有20余国,且一半来自专制国家政要。《华尔街日报》报导,北京冬奥会的宾客名单凸显出在中共寻求挑战美国主导的全球秩序的背景下,西方民主国家与那些有意与中共公开站在一起的国家之间的分歧日渐扩大。

来自德国的欧洲议会议员比蒂科夫(Reinhard Bütikofer)发推文讽刺说,“多么‘辉煌’的名单啊!”同时他还喊话波兰总统,我仍然希望杜达总统能够明白,这不是你应该去凑的局,你还有时间改变主意。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意