北京冬奥“泡泡”内疫情堪忧 冬奥村开村显冷清(图)

2022-01-28 15:44 作者: 李木子
手机版 正体 3个留言 打印 特大

北京冬奥
北京冬奥会“闭环”内涉奥人员阳性病例连日增加。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年1月28日讯】(看中国记者李木子综合报导)距离北京冬奥会开幕只有一周时间,“闭环”内的涉奥人员阳性病例仍不断增加,1月27日又添12个病例,确诊阳性人员已达141例。另外“闭环”内的北京冬奥村1月27日正式开村,海外抵制北京冬奥的声音却越来越高。

参加北京冬奥会人员被关在官方称为“闭环”的“泡泡”里进行,1月4日至22日“泡泡”试运行期间,涉奥人员中发现了72例COVID-19阳性病例,23日“泡泡”正式运行又发现6人阳性,包括运动员及随队官员1人。24日有15人阳性,其中运动员及随队官员1人。25日有13例阳性,26日又发现23例,27日再新增12例,5天连增69例。

自1月4日到1月27日,北京冬奥封闭的“泡泡”内阳性人员累计达141例。自1月23日至27日已知的运动员及随队官员中有4人阳性,目前未见中国官方释放运动员及随队官员确诊阳性的详细信息。

1月27日,新增阳性人员12例,其中2人为运动员及随队官员。

据北京冬奥组委网站消息,1月27日0时至23时59分,机场入境涉奥人员总数累计1682人,其中运动员及随队官员1042人,其他利益相关方640人。经海关检测后,复检阳性10人,其中运动员及随队官员2人,其他利益相关方8人。

同时,闭环内核酸检测总次数50524,其中运动员及随队官员410,其他利益相关方50114。复检阳性2人,均来自其他利益相关方。自1月23日起,累计阳性人数69人。

网站信息每日强调,“北京冬奥会入境涉奥人员和相关工作人员均实行闭环管理,与社会面完全隔开。”

网站特别注明,以上人员包含所有抵达北京的参赛者,包含有症状和无症状确诊阳性病例,包含闭环内所有中外方涉奥人员的常规初筛检测、确认性检测和密接检测。

另外,1月27日,北京冬奥村正式开村,不过由于是封闭在“泡泡”里,不免显得荒凉冷清。

网站信息显示,1月27日,北京冬奥村正式开村,一排由2008年北京奥运会基础设施改建的红砖建筑是运动员入住冬奥村的第一站--接待中心。为防止人员聚集,点位之间划定1米间隔线,媒体与运动员中间有近2米安全距离。目前,仍有多个参赛代表团未到达冬奥村,27日和28日是境外运动员抵达高峰。

最终,北京冬奥会赛时会将接待来自约60个国家和地区代表团,参加冰球、冰壶、花样滑冰、短道速滑、速度滑冰、自由式滑雪(大跳台)和单板滑雪(大跳台)7个项目的1670名冬奥运动员及随队官员。冬残奥会期间,预计接待来自20个国家和地区代表团参加残奥冰球、轮椅冰壶项目的534名冬残奥运动员及随队官员。

对于北京冬奥会的举办,海外却是另一番景象,只不过这些信息被中共屏蔽了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意