北京冬奥选手最大恐惧 这事恐多年血泪瞬间白费(图)


2022年1月18日,在北京冰球比赛场地五棵松体育中心,一名安保人员走过2022年北京冬奥会和奥运五环吉祥物Bing Dwen Dwen的照片。
2022年1月18日,在北京冰球比赛场地五棵松体育中心,一名安保人员走过2022年北京冬奥会和奥运五环吉祥物Bing Dwen Dwen的照片。(图片来源: NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

【看中国2022年1月26日讯】2022北京冬奥将在2月4日举行开幕,有成千上万运动员进入最后的冲刺阶段,不过他们的最大恐惧不是在比赛中的表现,而是必须保持健康,且避免感染COVID-19,以免使多年来的付出和牺牲付诸流水,已有许多选手避免和亲友见面,并改变训练方式,且暂停与比赛无关的相关活动,甚至还缺席其他重要赛事。

据《纽约时报》报导指出,运动员的职涯发展,可说是高度仰赖身体状况,若因COVID-19确诊而被迫缺席奥运,这将是非常大挫折,尽管他们大多年轻、健康,而且已接种疫苗,不过为了预防万一,仅能竭尽所能来防疫,赛前生活仅剩下没完没了的检测,以及保持社交距离之训练,甚至连运动之时,也必须戴着口罩。

COVID-19疫情导致运动员的生活步调大乱,又加上紧张、担心的情绪,致使许多人陷入梦想随时都会破灭的无助恐惧中。美国冬奥代表队心理健康的负责人巴特莉(Jessica Bartley)指出,选手们于这个充满不确定性之时刻痛苦挣扎,她与同事仅能努力提供指引,并协助放松心情。

相较于生病或者出现症状,选手们更忧心的是筛检方式。由于本届冬奥规定,在运动员飞抵北京之前,就必须2次筛检呈现阴性反应;即使顺利抵达了,现场所有人亦必须每天接受检测。

加拿大的冰壶男子队8位成员已于温哥华一家租屋处进行隔离3周,仅能于附近溜冰场空无一人之时,才会外出进行训练。美国竞速滑冰男子组的4名选手,也缩减了一起训练的时间,以降低感染风险。

美国女子曲棍球队的教练强森(Joel Johnson)努力于防疫和安排足够训练之间来取得平衡,COVID-19比任何事情都还要困扰着我们。我们并不担心任何对手,无论是俄罗斯、瑞士、加拿大、芬兰或者任何人。现今,我们担忧的是如何抵达那里,同时为这次的比赛做好准备。

美国雪橇选手斯威尼(Emily Sweeney)认为,现在每一个人的筛检结果常皆呈阳性,让我很害怕;美国滑冰选手鲍威(Brittany Bowe)更说,我们每一天似乎都在玩俄罗斯轮盘,你能够采取一切预防措施,如洗手、戴口罩,但仍可能会染疫。在我看来,这似乎纯靠运气。

美国的滑雪运动员马斯特罗(Maddie Mastro)表示,除了男友之外,她从去年11月起就已经没有再见过其他家人和朋友了。她与许多选手一样,已经很久没有在外用餐,只要离开家,就随时戴着口罩。

有许多顶尖运动员缺席了本周的世界顶级运动赛事X Games,其中包括了美国冬奥滑雪金牌怀特(Shaun White)、金克萝伊(Chloe Kim),以及中国的滑雪选手谷爱凌(Eileen Gu)。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意