苦难中磨练成就的路(图)


任何走进梦想天堂的路,都是我们在地狱般的苦难中磨练成的。
任何走进梦想天堂的路,都是我们在地狱般的苦难中磨练成的。(图片来源:Pixabay)

(一)

有一对孪生兄弟,同时进入高考考场。结果,哥哥收到了大学录取通知书,弟弟则以两分之差名落孙山。

兄弟俩长相酷似,性格各异。哥哥忠诚敦厚,弟弟活泼机灵;哥哥拙于言词,弟弟口若悬河。

哥哥拿着大学录取通知书,面对贫病交加的父母默默无语。弟弟关在房里不吃不喝,长吁短叹“天公无眼识良才”。

愁眉不展的老爸想了两通宵,终于向大儿子开口了:“让给弟弟去读书吧,他天生是个读书的料。”

哥哥把大学录取通知书送到弟弟手中,并在弟弟身旁说了这么一句话:“这不是走进天堂的门票,别把太多的希望放在它的上面。”

弟弟不解,问:“那你说这是什么?”

哥哥答:“一张吸水纸,专吸汗水的纸!”

弟弟摇着头,笑哥哥尽说傻话。

(二)

开学了,弟弟背着行囊走进了大都市的高等学府。

哥哥则让体弱多病的老爸从镇办水泥厂回家养病,自己顶上,站在碎石机旁,拿起了沉重的钢钎……碎石机上,有斑斑血迹。这台机子上,曾有多名工人轧断了手指。

哥哥打走上这个岗位的第一天起,就在做一个美丽的梦。

他花了三个月的时间,对机身进行了技术改造,既提高了碎石质量,又提高了安全系数。

厂长把他调进了烧成车间。

烧成车间灰雾弥天,不少人得了矽肺病。他同几个技术骨乾一起,殚精竭虑,苦心钻研,改善了车间的环保设施。

厂长把他调进了科研实验室。

在实验室,他博览群书,多次到各厂求经问道,反复实验。经过一次又一次的创新实验,使水泥质量大大提高,为厂里打出了新的品牌产品,水泥畅销华南几省。

再之后,他便成为全市建材工业界的名人……

(三)

弟弟进入了大学后,第一年还像读书的样子,也写过几封信问老爸的病。

第二年,认识了一个大款的女儿,就双双坠入爱河,那女孩成了他取之不尽、用之不竭的钱包。整整两年他没向家中要过一分钱,却通身脱土变洋,“帅呆”、“酷毙”了。

进入大四后,那女孩跟他“拜拜”了,他便整个儿陷入了“青春苦闷期”。泡吧,上网,无心读书,考试靠作弊混得了大学毕业文凭。

他像一只苍蝇,飞了一个圈子,又回到家乡所在城市求职。他还有那么一点羞耻感,不愿在落魄的时候回家见父母。

经市人才中心介绍,他到一家响当当的建材制品公司应聘。好不容易闯过了三关,最后是在公司老总的办公室里答辩。

轮到他答辩时,老总迟迟不露面。

最后秘书来了,告诉他:“已被录用,不过必须先到烧成车间当工人。”

他感到委屈,要求一定要见老总,秘书递给他一张纸条。

他拿到纸条后,一抬头,猛见哥哥走了进来,端坐在老总的椅子上。他的脸,顿时烧灼得发痛。

不要总是幻想可以轻易的实现自己的梦想,因为很多时候梦想都像天堂那样遥不可及。

任何走进梦想天堂的路,都是我们在苦难中磨练成的。

责任编辑:wendy

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意