郑州政法委原书记落马细节曝光:吃了原告吃被告(图)


河南省郑州市委常委、政法委书记于东辉遭实名举报后落马。(图片来源:网络图片)
河南省郑州市委常委、政法委书记于东辉遭实名举报后落马。(图片来源:网络图片)

【看中国2022年1月15日讯】(看中国记者苗薇综合报导)2021年12月2日,河南省郑州市委原常委、政法委书记于东辉一审获刑14年。近日其落马细节被曝光,于东辉被指习惯于“吃了原告吃被告”。

1月14日,陆媒披露了河南省郑州市委原常委、政法委书记于东辉落马细节。

报道指,于东辉曾习惯于“吃了原告吃被告”,多年来群众反复举报,却一直“查不实、告不倒”。2021年5月20日,于东辉被调查,其落马时,正值全国第一批政法队伍教育整顿中央第九督导组进驻河南期间。

据公开资料显示,现年55岁的于东辉,一直在河南司法系统任职,2001年3月,于东辉任濮阳县法院院长、党组书记。2003年11月,任濮阳市中级法院副院长、审委会委员。2009年7月,升任河南省高级法院民事审判第二庭庭长。2012年4月,出任洛阳市中级法院任院长、党组书记。2014年2月,又转任郑州市中级法院院长、党组书记,直至2018年9月,于东辉升任郑州市委常委、政法委书记。

2021年4月7日,微博名“河南隆庆祥服饰”发布该公司总裁姜书敏实名举报于东辉在任郑州中院院长期间,向该公司索贿数千万。

姜书敏在发布的视频中,举着身份证,实名举报于东辉索贿,包括索得现金200万元、金条20根、虫草9斤,总价值约为500万元。当时,姜书敏还晒出了一段通话录音,其中一名被标记为“于”的男子,进行索贿并通过手下收受了价值上百万元的虫草。

2021年12月2日,于东辉被控受贿折合人民币共计2009万元,一审获刑14年。

值得一提的是,于东辉被调查后不久,其上司、河南省委政法委书记甘荣坤2021年6月1日落马。甘荣坤是去年首个在任上落马的省级政法委书记,也是去年落马的第十二“虎”。在于东辉被判刑的同一天,甘荣坤亦在12月2日被“双开”,并被立案审查调查。甘荣坤被指控“以案谋钱违规干预插手司法活动;长期沉迷赌博;肆无忌惮大搞权钱交易”等。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意