郭飞雄妻子张青病逝 陈光诚呼吁中共放郭来美处理后事(图)

2022-01-11 02:36 作者: 安子琪
手机版 正体 23个留言 打印 特大

著名人权捍卫者郭飞雄(本名杨茂东)和妻子张青。(图片来源:维权网)
著名人权捍卫者郭飞雄(本名杨茂东)和妻子张青。(图片来源:维权网)

【看中国2022年1月10日讯】(看中国记者安子琪采访报导)著名人权捍卫者郭飞雄(本名杨茂东)妻子张青因病医治无效于1月10日10:21在马里兰去世。郭飞雄自去年12月5日在中国被抓,目前仍被秘密关押。美国天主教大学高级访问学者陈光诚和其他维权人士呼吁中共释放郭飞雄来美处理亡妻后事。

10日凌晨,郭飞雄妻子张青昏迷,被救护车紧急接走。据华盛顿天主教大学访问学者陈光诚确认,上午收到郭飞雄和张青女儿西西的信息,张青已经离世。

郭飞雄的姐姐杨茂平于11点在推特发文宣布 “我弟弟杨茂东(笔名郭飞雄)的妻子张青女士,因病医治无效,于美国时间2022月01月10日10:21在马里兰去世。张青身边仅有两个孩子,无法胜任丧葬事宜,所有丧葬事宜均由杨茂东决定和亲自处理。特此声明。”

 

陈光诚呼吁中国政府释放郭飞雄来美处理亡妻后事

陈光诚得知张青病故噩耗后,表达“愤怒!悲痛!”。他说中共之前承诺郭飞雄“等到张青病危时,会让你去美国。”

陈光诚对记者说,张青病故,只有郭飞雄来美处理后事。我们呼吁中共当局立即释放他,允许他离开中国,来美料理他妻子后事。

陈光诚说,他们正在和民主国家取得联络,敦促中共让郭飞雄来美处理妻子病故后事:“这是最基本最基本的人道。”

陈光诚补充说:“郭飞雄被魔鬼中共绑架,全世界都是不能接受的。这件事洞穿了人类的底线。如果中共不释放郭飞雄来美处理后事,我们跟他们没完。”

欲赴美国陪护患癌妻子 郭飞雄被中共海关拦截

定居于美国的郭飞雄妻子张青于 2021年1月被发现患有晚期肠癌,急需郭飞雄赴美陪护。郭飞雄为赴美陪护病妻做了最大努力,多次向中国政府部门和相关领导人恳切呼吁,同时与中国各级公安部门持续沟通,但中共当局一再阻挠。

2021年1月28日,郭飞雄在上海浦东机场准备搭机赴美,希望照顾罹患肠癌手术后的张青,被中共海关以“危害国家安全”为由拦截。郭飞雄即刻宣布绝食抗议,其后失联。

2021年12月2日,美国国务院呼吁中共,释放郭飞雄来美照顾他罹患癌症晚期的妻子张青。美国国务院一位发言人在回复大纪元记者的电子邮件中写道,“我们对中国维权人士郭飞雄(杨茂东),被滞留(限制出境)深表关切。”

郭飞雄是中国知名维权人士、独立作家,曾参与1989年“六四”学运,是中国新公民运动和南方民主运动的重要参与者和领导者。他长期为弱势群体维权发声,也曾为遭迫害的法轮功学员辩护。他是著名人权律师高智晟律师事务所的法律顾问。他推动中共基层选举,要求村务公开等。

呼吁国际社会不与中共邪恶为伍 不参与中共奥运会

陈光诚说,如果中共不能释放郭来美处理后事,如果美国政府还考虑和中共为伍,还考虑和中共商议举办奥运会,将无法在道德上过关,“这将是永远的耻辱。”

陈光诚说面对这样的人类堕落,邪恶横行之时,任何一个正义善良的人都不应袖手旁观。“中共邪恶政权,看起来是危害中国人。其实中共的危害远不是这样。对今天发生在别人身上的灾难,我们应该挺身而出,如果视之不见,很难说这些事不会很快发生在其他人身上。”

美国华盛顿天主教大学机械系前系主任聂森教授说,任何政权都应该有人道关怀。郭飞雄正义律师被中共阻挠不能来美探视病重的妻子。全世界国际行为标准对此都不能接受。

中共举办的奥运会即将到来,聂森教授说,“这是中共企图拿到世界的认可。纳粹举办奥运也是一样,企图把奥运做暴政的包装纸,企图让世界对此视而不见。”

“纳粹奥运后没有多久就垮台结束。国际社会应该正视这个事情。不认可中共做坏事,不成为历史耻辱柱子上的帮凶。”聂森教授补充说。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意