突发:纽约30年来最大火灾 19死50伤(图)


2022年1月9日,19人在纽约公寓楼大火中丧生,50人受伤。(图片来源:Scott Heins/Getty Images)
2022年1月9日,19人在纽约公寓楼大火中丧生,50多人受伤。(图片来源:Scott Heins/Getty Images)

【看中国2022年1月10日讯】祸不单行,继费城近日发生致命大火后,1月9日(周日),至少有19人在一栋19层纽约公寓火灾中丧生,包括9名儿童,起火原因正在调查中。这是纽约市30多年来最致命的火灾

据《美联社》报导,这栋起火公寓名为“Twin Parks North West”,楼内有120个单元,是布朗克斯区(Bronx)现代经济适用房项目的一部分。纽约市市长亚当斯的高级顾问林格尔证实了死亡人数。他说,遇难儿童在16岁或以下。

林格尔说,13人入院且情况危急,共50多人受伤。大多数人吸入了大量烟雾。亚当斯称火灾造成的损失“可怕”,“是我们目睹的最严重的火灾之一。”

消防员尼格罗说,“在每一层楼都发现了受害者,并在心脏和呼吸骤停时将他们救出。这在纽约市前所未见。”

周日11点左右,约200名消防员赶到东181街的公寓大楼。初步报告称,火灾发生在这栋19层建筑的三楼,火焰从窗户冒出。

有媒体摄影师捕捉到消防员通过梯子进入公寓高层的画面,多名儿童在被抬出后接受氧气治疗,以及被疏散人员脸上沾满烟灰的画面。

60岁居民卡宁翰(Vernessa Cunningham)说,她在手机上收到公寓着火警报后,立即从教堂赶回家。“简直不敢相信我看到的,太震惊了,”坎宁安在附近的一所学校看着公寓着火的样子,“窗户都被砸坏了。我可以看到火焰从建筑物的后面冒出来。”

尼格罗说,周日的火灾起源于一个跨越2楼和3楼的复式公寓。消防员发现公寓的门开着,显然这使火势迅速加速烟雾向上蔓延。

官员们说,据信火灾没有可疑之处,但起火原因正在调查中。

公寓居民迪亚兹(Cristal Diaz)告诉《纽约邮报》,她在客厅喝咖啡时闻到烟味后,开始将湿毛巾放在门底。“我们不知道该怎么做。我们向窗外望去,看到了消防员用毯子带走了所有尸体。”她说。

代表布朗克斯区(Bronx)的民主党众议员托雷斯在MSNBC上说,该区现代经济适用房项目很多是旧房,并非每间公寓都有火灾报警器。这些建筑物中的大多数都没有自动喷水灭火系统。因此,该区低收入社区发生火灾的风险要比城市或乡村其他地方高得多。”

尼格罗和托雷斯都将大火的严重程度与1990年欢乐之地社交俱乐部的一场大火相提并论,当时一名男子在与前女友发生争执并被赶出布朗克斯俱乐部后放火烧毁了大楼,造成87人死亡。

周日的死亡人数是自欢乐地火灾以来该市火灾的最高死亡人数。根据美国国家消防协会的数据,这也是自2017年以来美国住宅公寓楼发生的最致命火灾,当时有13人在同样位于布朗克斯的公寓楼内丧生。

那场大火始于一名3岁男孩玩火炉燃烧器,并导致纽约市发生了几项法律变更,包括让消防部门制定一项计划,对儿童和父母进行消防安全教育,并要求某些住宅楼安装自动关闭的门。

数日前,费城刚刚发生公寓火灾,夺去了12人的生命,包括8名儿童孩子。此前最致命的火灾发生在1989年田纳西州的一场公寓火灾中16人丧生。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意