大忽悠赵本山卖拐推销伪火 失势始于薄案(下)

天安门自焚伪火和《卖拐》同一天上演

2022-01-07 05:28 作者: 归瑜
手机版 正体 24个留言 打印 特大

赵本山
 赵本山 (图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2022年1月1日讯】(接上文)2001年1月23日,中国传统新年的大年三十,正当千家万户迎接新世纪第一个大年的时候,罗干李东生等炮制的“天安门自焚”出炉,数小时后的央视春晚上赵本山表演了小品《卖拐》。央视李东生、陈虹、罗京一周后以焦点访谈的形式在国内上演天安门自焚伪火

《卖拐》节目本身在煽动仇恨

上文提到,江泽民、罗干为抹黑一年多来法轮功学员在天安门广场上的和平抗议,设计于2001年1月23日在天安门广场自焚伪火。江泽民镇压失败后导演的天安门自焚为案,立即被许多海外有识之士识破。比如美联社电视记者Beatrice Turpin表示:“中共(今年)导演自焚,用以盖过法轮功学员去年新年时的抗议及被警察施暴的镜头,是符合中共一贯战略的。”

但自焚伪火迷惑了大量中国民众。特别在天安门广场放伪火后,在同一天数小时后央视春晚上台的《卖拐》中,赵本山采用了让观众极具联想的不少特定语言和动作,含沙射影攻击法轮功。

《卖拐》节目一开始时,赵本山说:“我能把正的忽悠斜(邪)了,...能把小两口过的挺好,我给他忽悠分别了。今天卖拐,一双好腿我能给他忽悠瘸了!”

令笔者想起《红楼梦》中的诗句“假作真时真亦假”,大忽悠赵本山看来令无数中国人以假作真,本来当时多数中国人从身边的法轮功学员,看到法轮功教人向善、修身养性没什么坏处,认为江泽民无事生非镇压好人才是邪的。

赵在节目声称他“能把正的忽悠斜(邪)了,...今天卖拐,一双好腿我能给他忽悠瘸了!”是确实做到了。原本多数中国人持有正常看法,即谴责残暴镇压、同情饱受苦难的法轮功学员。其中不少人被赵本山忽悠邪了,反而转而支持江泽民的邪恶镇压,他们是相当于范伟的一双好腿给赵本山忽悠瘸了。

并且,赵本山高秀敏的《卖拐》中曾出现一句台词:“这种人给他一桶汽油,他都得自焚了”。这台词透露《卖拐》在推销宣传天安门伪火,说明赵本山和高秀敏晚上的节目,配合下午中共导演的天安门伪火,均是旨在忽悠百姓仇视法轮功,为江泽民维持镇压效力。

当晚春晚可听到这句台词,但CCTV再播春晚录相中此台词被删除,可能是担心形迹太明显反而导致伪火表演被人识破。无独有偶,元月底央视首次焦点访谈中的自焚镜头中,受到海外媒体质疑的许多漏洞,在重播时均被删除。

《卖拐》节目前后对法轮功的攻击

李东生在天安门广场导演伪火、赵本山在春晚表演《卖拐》后,党媒一哄而上,进一步利用《卖拐》来抹黑法轮功。比如:检察日报的《从春节晚会小品《卖拐》,看“法轮功”…》。东方老年网的《从“卖拐”说起》,人民网的《“赵本山”的三大骗术》……

《卖拐》并非赵本山诽谤法轮功的唯一一次,在该表演前后,赵本山也有诽谤法轮功。据大连市“学习创业”报告团成员张鹏自述,2000年在中共上下对阵法轮功期间,张鹏为演诬陷法轮功的小品,在赵本山、姜昆来大连期间,一天两三次面对面向赵、姜求教。后来,张鹏的诽谤小品获全区一等奖,被选中参加全市诋毁法轮功的文艺演出。

赵本山自己在《卖拐》上演后接受采访时说:“许多人信神、信鬼,其实什么也没有,有的只是对科学知识的匮乏。”赵的话一语道破《卖拐》是为配合中共主旋律攻击“有神论”。这是江泽民用以镇压法轮功的舆论宣传主要内容。

《卖拐》作者何庆魁准备写八个小品诽谤法轮功:即卖拐、卖轮椅、卖担架、卖花圈、卖骨灰盒、卖墓地、卖寿衣、卖冥钞。虽然后五个没能出台,但已出台的几个小品,在以假作真,扭曲国人心灵方面,起到了难以估量的作用。

江泽民集团的天安门自焚伪火及《卖拐》阴谋的得逞,使对法轮功的镇压态势自2000年下半年的低潮,立即扭转到了前所未有的狂热。中国国内各阶层原先对江泽民镇压法轮功的谴责,被湮没在狂热的仇恨宣传中。

2001年7月,《时代杂志》报导,中国民众本认为法轮功不构成威胁,政府的镇压行动与事实不符;但天安门事件后,中共官媒的宣传对民众产生明显影响。

江泽民集团自此毫无顾忌施用各种集人类历史邪恶之大全的手段迫害法轮功学员。

作恶者难逃天惩

《卖拐》作者何庆魁也恶报连连,他的大儿子,于2005年8月8日在广州车祸死亡。《卖拐》表演者高秀敏(何庆魁的妻子),于2005年8月18日“心脏病发作”突然死亡,才46岁。赵本山、何庆魁计划煽动百姓仇视法轮功的八个小品中,后五个再也没能面世。

制作和主播天安门自焚伪火焦点谎谈的央视陈虹和罗京,也在壮年死亡,参与导演天安门伪火的610办公室主任李东生、活摘器官的薄熙来、王立军早已入狱。中央610头目中,周永康、李东生、周本顺、张越已入狱,孙力军、彭波被抓,傅正华被解除职务在接受调查中。

赵本山自薄案后失势,近日退出董事长兼总经理职务还只是开始。

在历史舞台上,作恶而不悔改弥补的小丑最终都难逃天惩。但,20年来不少中国民众受到了小丑们自焚伪火、《卖拐》之类的阴谋暗算,上当后使自己正常人的思想被忽悠成与中共邪恶保持一致,这使自己的生命也处在危险的罪恶之中。

希望误中中共虚假宣传诡计的人们在2022年醒悟。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意