前情报官:科技巨头和华尔街害美国肥中共(图)


美国前高级情报官员指出,美中冲突的核心不是经济竞争,而是意识形态斗争。(图片来源:Adobe stock/By Vlad)
美国前高级情报官员指出,美中冲突的核心不是经济竞争,而是意识形态斗争。(图片来源:Adobe stock/By Vlad)

【看中国2022年1月5日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国前高级情报官员克利夫.西姆斯(Cliff Sims)在最近的一次采访中指责大科技公司们和华尔街以牺牲美国为代价帮助共产中国崛起。他还认为美中冲突的核心不是“经济竞争”,而是意识形态斗争。

西姆斯1月2日(周六)在接受布莱巴特新闻网(Breitbart News)的专访时批评类似于苹果公司这样的大科技公司们将其利润与中国挂钩,而在中国的外国企业必须遵守中国共产党的规定——这些规定又旨在让中共主导世界经济。

西姆斯对布莱巴特新闻网华盛顿分社社长马修.博伊尔(Matthew Boyle)说:“中国(中共)无疑是我们必须应对的第一大国家安全威胁、问题和挑战。它们渴望在技术、军事、经济、文化上全面统治世界。”

在美国前总统川普政府时期,西姆斯担任负责战略和通信的美国国家情报副总监,他提到,在川普政府对抗中共威胁时,他们遇到的反复挑战之一是美国公司一直在为中共的经济崛起提供资金。

西姆斯提到苹果公司的例子,苹果公司在2016年和中共政府签署了一项超过2,750亿美元的五年秘密交易,这笔交易在2021年12月被曝光出来并引起舆论哗然。苹果公司的首席执行官蒂姆.库克(Tim Cook)也被曝光在签署该协议时向中共政府承诺要“通过投资、商业交易和工人培训,为发展(共产)中国的经济和技术实力尽苹果的一份力量”。

关于苹果公司为中共输送经济利益,西姆斯说:

“蒂姆.库克在苹果内部被认为是真正为苹果打开中国市场的人。他在担任CEO之前就对中国押了大赌注,他担任CEO以后,对这个赌注又翻了一番。他在这方面有很多声誉和财务方面的东西。这个人过去一直讲人权什么的,说这是关于以尊严和尊重对待人们……但是你没有听到过蒂姆.库克和苹果对于中共大规模监视国内的情况吭过一声,没有对新疆维吾尔人的种族灭绝情况吭过一声。

“他们对这些事情只字不提。原因是蒂姆.库克让苹果的业务成为中国(中共)的人质。他们太依赖中国(中共),他们的制造能力、供应链以及所有这些不同的东西都非常依赖中国(中共)。在这一点上,如果他对此说一句话,中国(中共)打个响指就关掉他的业务,那样苹果将会陷入严重的、严重的麻烦。他们将无法再为你提供iPhone或任何这些东西,因为他们太依赖中国(中共)了。

“这是一个案例研究。与其它企业的情况一样,(共产)中国是一个威权国家。任何说相反话的人都是被误导了或者完全是在胡说八道。在中国没有私人公司,法律规定所有公司都要协助监控国家,协助国家安全,为中共(CCP)服务。”

西姆斯表示,受中国共产党影响的不仅是苹果公司,还有其它企业和华尔街领导人。

西姆斯称赞前总统川普在与中国的贸易关系中引入了“对等”(reciprocity)理念,他因此也批评现在的拜登政府破坏了川普政府对中共建立起的杠杆力。

他说道:“当拜登政府上任时,他们马上就去阿拉斯加与他们(中共代表)会面,[我们的]外交官受到尴尬场面。他们受到中方的(外交官)非常挑衅的对抗。这确实标志着中国(中共)将重新确立……其在美中关系中的历史地位。因此,很遗憾看到其中一些(川普政策)已经被侵蚀,归根结底是(拜登政府)不愿意承认美中冲突的核心是意识形态斗争。”

西姆斯认为拜登政府希望只专注于与共产中国的“经济竞争”是不够的。

他说:“不不不不。这是一场意识形态斗争,正如你所说的那样,马特,为世界的未来会是什么样子而斗争。冷战也是一场意识形态斗争,但不同之处在于那时美国和全球经济与苏联的关系不像现在与中国的那样紧密。”

西姆斯表示,美国要选出一个了解中共威胁的领导人非常重要——可能是在2024年川普再次当选。

他说:“我只要那个人坐在椭圆形办公室里与习近平谈判、与中共谈判时,能让美国在经济、技术和军事上取得成功。”

在西姆斯批评美国大科技公司们帮助中共崛起的同时,美国电动车巨头特斯拉公司(Tesla)又因在新疆开设展厅而受到共和党人和人权组织的批评。

美国国会参议员马克.卢比奥(Marco Rubio)1月3日(周一)发推文批评说:“无国籍公司们正在帮助中国共产党掩盖该地区的种族灭绝和奴工。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意