西安孕妇医院门外苦等2小时流产 网络炸锅(组图)

2022-01-05 19:16 作者: 李木子
手机版 正体 2个留言 打印 特大

西安孕妇
西安孕妇新年晚上在医院门外等2小时后流产,要向医院讨说法。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年1月5日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,有网友发帖称,陕西西安市一孕妇1日新年晚上在西安高新医院门口苦等2小时后大出血,导致8个月的婴儿胎死腹中。西安高新医院回应引发网民愤慨,该孕妇表示要向医院讨说法。

1月4日,大陆微博网友“别下雨了成吗”发贴称,1月1日晚上7点多,自家小姨肚子疼,但打120一直打不通,实在没有办法,才打了110送去西安高新医院,送到医院时已是晚上8点多了,结果在门口不让进去。一直耽误到10点多,说核酸超过4个小时。小姨就坐在门口缓了一会,因为耽误这么久导致她大出血。

她说,从姨夫发来的视频中看到,“小姨很艰难的用双手支撑着身体那样坐在在椅子上坐这,血顺着椅子和裤子流下来,地上全是血!也是因为大出血医院看实在不行了,才接诊的,送进去了手术室,结果8个月的孩子就因为治疗不及时,导致流产了,8个月大的孩子就因为时间耽误胎死腹中,没有了心跳!”

她表示,看到其它平台、朋友圈的截图和评论后,不是小姨一个人在这个医院经历了这种事情,现在小姨还有一个11岁的儿子自己在家照顾自己。

微博 西安孕妇
网友微博贴文(图片来源:网络截图)

西安高新医院借疫情之由如此不作为,现在孕妇本人要向医院讨说法。

1月5日,推特网友“幸运草”转发“别下雨了成吗”又一个视频说,“以下视频是我小姨用虚弱的声音给我说的,用我们家乡话说的,大家不懂得我可以大概给大家解释一下,我小姨说她知道我发帖子的事情了,问我还能再转发吗,她希望更多人看见,让大家重视起来,她要让医院给个说法。”

针对网友反映的自家小姨“在医院门口等2小时后流产”的情况,5日院方有个回应。

新黄河客户端5日消息,西安高新医院总经理表示,该孕妇目前正在进行手术后的恢复,陕西省市卫健委正在调查此事。

1月5日,西安院方“回应孕妇在医院门口等2小时后流产”一度登上微博热搜榜首,百度热搜此标题下已有数百万民众围观,网民纷纷表达愤怒心情。

“八个月了!气死我了!严惩!”、“不怕天灾就怕人祸”、“这家医院实在太没人性了!!还谈什么救死扶伤呢!相关人员应该判刑。”、“不是疫情惹的祸,是人性的冷漠”、“天灾不可怕,人祸才是最可怕的!严查严惩!”、“严查严惩,给患者,给老白姓一个交代”、“西安需要反思,8个月的孩子啊!母亲是多么无助”、“生命第一,再多的理由也很苍白。”

“八个月大的孩子了,孕妇的身体遭受重创,心灵更是重创!”、“已经发生的悲剧,难道你还想当鸵鸟把头埋在沙子里?必须追责”、“都说是因为疫情,我看可怕的是人心,可以眼睁睁看着孕妇再医院门前流产!”、“8个月剖出来完全能活,一条生命就这样没了,对产妇身体也是很大的伤害。”、“防疫固然重要但是特殊情况特殊对待,一个无辜的小生命就这样没了。”

“浮生若梦馨语江南”说,“不要拿疫情推卸责任,这家医院真是够冷血的,对寒风中的孕妇置若罔闻、见死不救,导致胎儿流产,应该严肃惩处!”

“包弘图JZ”说,“太无人道了,绿色通道干什么用的,这个孕妇8个月了,她多不容易啊,当时是多么的无助,绝望啊!”

“自言自语fuSsa”说,“疫情已发生近两年了,西安的防疫预案在哪里?来不及做核酸的可以住隔离病房吗!为什么还会发生这种事?应严查,并追责!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意