“地表最帅和尚”获选全球百大最帅脸孔(图)


2021年2月11日,模特、演员和歌手白因(Paing Takhon)在中国驻仰光大使馆前举行的反对军事政变的示威游行中身着中国传统服装。
2021年2月11日,模特、演员和歌手白因(Paing Takhon)在中国驻仰光大使馆前举行的反对军事政变的示威游行中身着中国传统服装。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2022年1月2日讯】缅甸知名男模白因(Paing Takhon)参与反军事政变示威,27日遭判3年劳改;隔日美国电影网站TC Candler公布全球百大帅气脸孔名单,白因获选为第一名。

白因现年25岁,身高188公分,1月曾短暂出家,身穿酒红色袈裟、剃光头的照片曝光后,被媒体和网友封为“地表最帅和尚”。2021年2月白因踊跃参与缅甸民主抗议活动,遭军政府通缉;4月8日白因在母亲位于首都仰光的住处遭突袭逮捕。

白因的法律顾问钦貌敏(Khin Maung Myint)表示,仰光的法院27日判处白因3年劳改,家属对判决结果深感悲痛,目前望未决定是否上诉。

白因除亲身上街参与示威集会外,也曾在自己的社群媒体帐号发文呼吁国际社会协助缅甸;4月白因被捕后,他拥有上百万人追踪的脸书和Instagram帐号都遭封锁。

《英国广播公司》(BBC)报导,白因被捕时出现忧郁症状,身体状况也欠佳,甚至无法“正常站立”,不过消息人士指出,白因并不害怕,因为“(白因)早就意识到等待他的后果”。

据缅甸政治犯援助协会 (AAPP)统计,自2月1日军事政变以来,至少有1178人被杀,7355 人被捕、被指控或被判刑。

除了白因,缅甸前选美皇后塔泰泰(Htar Htar Htet)也投身反抗军行列,她5月曾上传身穿黑色战斗服、手持突击步枪的照片,呼吁缅甸人民挺身支持革命。

原标题:缅甸男模示威反抗军政府被判3年劳改 隔日获选2021全球百大最帅脸孔

来源:上报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意