出生即辱华?三只松鼠遭小粉红围攻 模特儿喊话(组图)


菜娘娘 微博
日前中国食品电商业者“三只松鼠”也因一则广告照片而遭小粉红出征。对此,该广告模特儿本人现身。(图片来源:微博/菜娘娘)

【看中国2021年12月28日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近年大陆出现一种怪象,任何行为只要被扣上“辱华”的帽子,就会引来大批小粉红攻击。继Dior展览照片陷入“辱华”事件后,日前中国食品电商业者“三只松鼠”也因一则广告照片而遭小粉红出征。对此,该广告模特儿本人现身,反问小粉红若照这个逻辑,“我眼睛小就不配做中国人了?”、“长这样了出生那天就在辱华了?”相关消息一度窜登微博热搜

近日有小粉红翻到“三只松鼠”在2019年推广旗下一款“酸辣粉”速食食品拍摄的广告照片,照片显示,这些带有复古感的广告形象照中,模特儿是名留着短浏海、绑着2根辫子,穿着球衣短裤的年轻女孩,她张着细长眼睛,摆出酷酷的表情亮出手中的酸辣粉产品。没想到,这些照片引来小粉红出征,称这些照片有“辱华”、“丑化国人”等行为。

对此,该模特儿“菜娘娘”本人现身说法,她在微博发文表示,她就是图片上的模特,“拍这个广告时间线是在2019年10月,眼睛,确实就是长成这个样子,因为我的性格,和表演风格被选中做这个广告模特。也没有故意要去营造什么辱华形象”,作为一个专业模特,需要做的就是按着商家的要求拍出商家要的东西,“我不知道我怎么就给辱华扯上了关系”。

“我眼睛小就不配做中国人了?”菜娘娘直指部分网友的评论让她很无言,甚至有人称她的眼睛本来很大却故意画小,让她看后很傻眼。她说,长相是父母给的,可能每个人审美不一样,也许有些朋友欣赏不了这种类型,但是也大可不必这样进行攻击,萝卜白菜各有所爱,她的眼睛就是这样,难道说长这样就不该当模特、从出生那天就在辱华?她认为那些无厘头的攻击行为是“上纲上线,一种病态”。

菜娘娘还表示自己不是超模,也不是什么公众人物,但这些言论已经影响到了她,也向小粉红宣战,若有人身攻击将诉诸法律,她最后乐观表示,她不会因为这件事改变自己的性格、态度和长相去迎合市场,“每一个人都有属于自己的魅力!”

菜娘娘 微博
模特儿“菜娘娘”在微博发文回应。(图片来源:微博/菜娘娘)

相关言论随后获得不少网友支持,有网友表示,“模特本身是无辜的,不能因此否认所有小眼睛女生的美”、“爱国就是这些流氓的庇护所罢了”、“眼睛细小出生就该淹死是吧呵呵”。

事实上,类似所谓“辱华”事件并非着一起,在此之前,法国精品时装品牌“迪奥”(Dior)摄影展品“骄傲的矜持”也曾同样遭小粉红质疑受到攻击。

据指,11月迪奥在上海西岸艺术中心举办“迪奥与艺术展”,并邀请曾与多名巨星合作、在微博拥有1000多万粉丝的知名摄影师陈漫拍摄宣传照。结果,陈漫拍摄的宣传照引发小粉红不满,并痛批她有“辱华”行为,随着出征谩骂声浪越来越多,陈漫最终无奈出面道歉。

陈漫在微博中写道,“我是一个土生土长的中国人,我深深地热爱着我们的祖国。我也深知作为一名文艺工作者,应当肩负起记录和传递中华民族文化的使命,用自己的作品展现出中国美,这也是我一直在坚持着并想为之努力的目标。我早期艺术观尚未成型,参加展览时对策展概念也不甚了解,使得当时的作品欠缺思考。”

她还说,“现在已经深刻意识到,任何时候都不能忽略创作的严肃性和视角的全面性。我已下架各平台相关内容,避免再次给大家带来伤害,同时也将多加钻研相关的历史,多参加相关的组织活动,加强自己的思想意识。”

不过小粉红仍不放过陈漫,继续留言酸说,“真是把国人都当二傻子”、“在国内发现赚钱有困难了,才出来道歉吧”、“继续跪阿,看洋鬼子能给你什么好处”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意