史前地球为何能允许巨大动物生存?(图)


史前地球为何能允许巨大动物生存?
史前地球为何能允许巨大动物生存?(图片来源:Adobe Stock)

1980年阿根廷科学家出土了也许是世上目前为止所发现的最大的飞鸟的化石

此鸟称为Argentavis magnificens(译为阿根廷巨鸟)。从化石分析来看,此鸟存在于五到八百万年前。其羽翼之跨度达到25英呎,鸟长11英呎,重量可最高达170磅。阿根廷的古生物学家原以为这么大的鸟是飞不起来的,就像鸵鸟一般。但是从此鸟的翼骨大小及其飞翔羽毛所留下的在翼骨上的位置痕迹来看,此鸟却有合适的翼骨和飞翔羽毛,于是科学家推测“如不飞翔恐怕不可能”。

世上发现过更大的鸟,更大的能飞得起来的两栖类和恐龙等,但没有发现比阿根廷巨鸟更大的飞鸟。现在大到30磅的鸟就已经很难飞得起来了,比如海鸟Albatross和condors,更何况一百多磅的大鸟想要在空中翺翔。科学家担心万有引力的作用恐怕会使其肌肉承受不了高空飞翔的消耗和重负。

同样地,从万有引力的理论出发,科学家认为大象已经达到了陆地动物的大小的上限,因为万有引力对其身体的作用已经接近了动物通过能量代谢消耗以支撑身体的所能承受的上限了。科学家估计,地上动物最多不会超过20吨。然而,最大的sauropods恐龙推测为160吨左右。

为什么会有这个矛盾呢?过去的地球为什么能允许地上有这么大的动物和飞鸟呢?可能的解释是,史前时期的地球环境和现在的地球环境相差甚远。

责任编辑:陈刚

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意