恐国人动乱?中国悄悄全球搜刮粮食(图)


中国社会科学院近日发表的一篇报告,暴露了中国存在的巨大粮食缺口。
近日有消息传出,中国在全球搜刮粮食。示意图。(图片来源: Getty Images)

【看中国2021年12月26日讯】自武汉肺炎在中国爆发后,不时传出中国粮食出现危机,但官方矢口否认,强调中国粮食年年丰收。但近日有消息传出,中国在全球搜刮粮食,近5年进口大豆、玉米、小麦暴增2至12倍,牛肉、猪肉、乳制品和水果的进口量则增长了2至5倍,导致物价急剧上涨,使更多国家陷入饥荒。有学者分析,中共官方一系列举动可能原因包含中国土壤污染使生产力降低、国内生产跟不上消费、缺粮恐会造成国人动乱。

日本经济新闻中文网发自中国东部地区辽宁省大连市的报导,在大连市,数量约310座的巨大圆筒在港口一字排开,这是国有粮食大型企业中粮集团所有的中国最大规模粮食仓库(筒仓)。从国内外采购的大豆等都储备在此处,透过铁路或船舶运往全国各地。

中国国家粮食和物资储备局粮食储备司司长秦玉云于11月时也自爆,中国正将粮食库存维持在历史高位,“我们的小麦库存可以满足1年半的需求。”他强调中国粮食供应没有任何问题。

根据美国农业部的数据,预计到2022年上半年,中国将拥有全球69%的谷物储量,包括60%的稻米和51%的小麦。
据中国海关总署数据,中国2020年进口食品支持达981亿美元,是10年前的4.6倍,2021年1月至9月的进口食品也比2016年以来还要更多。

统计显示,在过去5年中,中国从美国、巴西和其他供应国大举采购,大豆、玉米和小麦进口量猛增2至12倍,牛肉、猪肉、乳制品和水果的进口量也同步增长2到5倍。

报导称,由于中国国内生产跟不上需求,中国正在进口更多的粮食和其他食品,直接导致全球粮食上涨。

联合国粮食及农业组织统计,今年11 月份食品价格指数比去年同期高出约30%,对此,东京枥木县自然资源研究所所长分析,中国因为国内生产跟不上消费,因此正在进口更多的粮食和其他食品;爱知大学名誉教授高桥吾郎则直指,由于农田的分散与土壤污染,导致中国农业生产力低下。

此外,报导中还提及,50岁以上的中国人历经过1966年至1976年的“文革”期间下粮食短缺,习近平也曾直指“我们这一代人或多或少都记得饥饿”,综观历史只要粮食短缺就会发生动乱,而这也是现在的中国促成因素。

责任编辑:天平

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意