又是抑郁症?招商银行厦门分行党委书记坠楼身亡(图)


招商银行厦门分行行长赵启跳楼身亡,柱官方称受抑郁症困扰。(图片来源:网络)
招商银行厦门分行行长赵启跳楼身亡,柱官方称受抑郁症困扰。(图片来源:网络)

【看中国2021年12月25日讯】(看中国记者董林杉综合报导)12月24日,招商银行党委书记、行长赵启柱被指坠楼身亡。官方暗示赵启柱患抑郁症,但一周前他曾发署名文章。

12月24日,陆媒券中社称,经多方核实,当日上午9点左右,招商银行厦门市分行党委书记、行长赵启柱被发现坠落在厦门市思明区领事馆路18号招商银行大厦4楼平台,确认已经死亡。

招商银行方面回应指,赵启柱因深受抑郁症困扰,于24日上午离世。有知情人士透露,“赵行长长期睡眠不好,很久没有好好休息了”。

公开信息显示,赵启柱现年56岁,1988年清华大学应届毕业,曾担任中国银行海南省分行副行长、招商银行海口分行行长等职。2018年初,赵启柱转任招商银行厦门分行党委书记、行长。

12月17日,赵启柱曾在《当代金融家》杂志发表署名文章《厦门招行 “由浅入深”持续提升中小微金融服务能力》。

据悉,招商银行厦门市分行曾因业务违规两度受罚。今年5月,因房地产项目等多项违规行为被罚7170万元。到了年中,再次因为房地产业务违规而被罚。

今年10月,中共中央巡视组进驻25个金融机构,进行常规巡视。《新京报》曾报导,巡视期间接受信访举报电话,截止时间为12月15日。

近年来,中共官员自杀现象越来越多,且“坠楼”的官员很多都被指患有忧郁症。

对此,网友“劳”评论:“被扔下楼是中共党国的家法之一,真正赵家人才能进秦城享受晚年。”

网友“Jin gang”评论:“只要是中共坠楼的,要么是各地或职能部门实权在握者,要么是经济大亨。他们的死,能换来多少人的生,这是很多人非常想看到非常得到的结果。所以……”

“反对独裁专治政权”表示不信:“中共官员跳楼都是有抑郁症的?换种忽悠方式好不好?”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意