2022年中共两会召开时间确定 习近平人事卡位受瞩(图)


2022年中共两会时间确定,习近平人事卡位受瞩。
2022年中共两会时间确定,习近平人事卡位受瞩。(图片来源:Getty Images图Kevin Frayer)

【看中国2021年12月25日讯】(看中国记者董林杉综合报导)12月24日,中共确定人大和政协会议分别将于2022年3月5日和4日在北京召开。中共“两会”一般将设定该年经济增长目标,由于中国经济面临“硬着陆”风险,该目标如何设立引起诸多猜测;此外,围绕着习近平二十大连任议题及中共高层人事动向将成为两会关注焦点。

中共官媒报导,中共全国人大会议12月24日下午通过决定,中共十三届全国人大五次会议于2022年3月5日在北京举行。日前举行的中共全国政协主席会议审议决定,中共全国政协十三届五次会议于2022年3月4日在北京举行。

外界分析认为,这次会议将为习近平二十大连任铺路,一些会前已经决定的高层人事安排,预计会在这次会议期间露出端倪。

中共历年“两会”都会公布一个官方的经济增长目标,2022年也应该不会例外。然而,随着中国经济的衰退,这个目标如何设定成为外界关注的一个焦点。

英国BBC中文网12月24日报导,受疫情影响,较低增速的态势将比预期来得更快,经济学家认为,明年中国经济增长将开启“5”(5%)时代。“5”时代能否持续,保证中国经济不再进一步降速不仅是经济问题,也是核心政治问题。

中共二十大将于2022年下半年举行 外界预计习近平将连任

此外,中共二十大将于2022年下半年在北京举行,外界普遍预计习近平将在2022年获得第三个任期。时政评论员王友群撰文表示,围绕明年中共二十大的权力分配,中共各派之间很可能有一场恶战。

中共两会一般定于每年3月5日前后召开,3月15日结束。但去年两会受中共病毒疫情影响,从惯常的3月初延迟到5月22日举行,这是自1995年以来中共建立定期召开“全国两会”制度之后首次推迟。

上一次两会除了会议时间延迟,还缩短了会期,“人大”会议时间缩短至七天,“政协”会议时长缩短到六天半,较原计划减了四天半。同时,采访的方式也发生了改变,记者主要透过网络、视讯和书面方式进行采访,不邀请境外记者进京采访。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意