中联辧副主任公然说谎 网劝尽早接受治疗(图)


中联辧副主任陈冬(小图)公然说谎,指是次立法会选举是香港走向优质民主的“生动实践”。(图片来源:看中国合成图片)
中联辧副主任陈冬(小图)公然说谎,指是次立法会选举是香港走向优质民主的“生动实践”。(图片来源:看中国合成图片)

【看中国2021年12月24日讯】(看中国记者李怀橘综合报导)香港刚刚结束的立法会选举,创下有史以来最低的30.2%投票率,反映港人对新选举制度的不认同。22日,中联辧举行““香港的民主道路座谈会”。中联办副主任陈冬在发言时却夸奖今次选举,指百万选民走出家门,投下信任一票,用行动“反中乱港分子”一记响亮的耳光。陈冬的言论遭到大批网友反驳。有网友指,香港400多万合资格选民,300多万未投票,给共产党一记响亮的耳光。还有网友劝陈冬尽早接受精神治疗,一旦共产病毒上脑,病入膏肓就难治了。

据“立场新闻”报导,陈冬在总结今次立法会选举时说,“这次立法会选举,告别了多年以来,参选人打口水仗和无谓的政治争拗”;153名候选人,在竞选过程中终聚焦市民关注的就业、住房、教育等民生议题,候选人在争取选民支持方面,得到积极回应。

香港选民人数约为447万。19日的立法会选举,投票人数为135万,投票率为30.20%,创历届新低。有约312万选民没有投票。不过陈冬反夸奖称,“百万选民冒着寒冷天气,走出家门,投下信任一票”;并指今次立法会选举是香港走向优质民主的“生动实践”。

今次选举遭到民主派杯葛,并无派人参加。无论参选人,还是当选议员,清一色为亲共建制派。但陈冬认为,今届立法会五光十色(编注:来自不同政治光谱),各阶层各界别各方面均有代表,民意得到彰显及兼顾。

陈冬还表示,今次选举是在“受外部势力干扰破坏、反中乱港分子煽动杯葛及疫情下举行的”,“135万市民用行动,给了他们(“反中乱港分子”)一记响亮的耳光,和有力的回击。”

已来港工作五年的陈冬称,不理解为何香港人根据政治立场把人分为民主派和建制派;而反对港府、攻击中央倒成了民主派。他认为这是语言骗术和谎言,“是对民主的歪曲和亵渎”。

陈冬的言论被媒体发表后,旋即遭到大批网友反驳。有网友套用陈冬的话表示,香港400多万合资格选民,300多万未投票,给共产党一记响亮的耳光。还有网友劝陈冬尽早接受精神治疗,一旦共产病毒上脑,病入膏肓就难治了。

有网友笑陈冬:“一个连投票都未试过的人,却要评论选举结果”。也有网友指出,“有十三亿人都无法投票,那十三亿人一定是反中乱党!”,“如果只有十万人投票,陈冬也可以说十万人打了三百万人一记响亮耳光,这句话根本是万能key,可以被他任意套用,这就是共产党的语言骗术”。

香港立法会选举翌日,美国国务院公布了依据《香港自治法》向国会递交的报告,当中批评这场选举剥夺了港人的反对声音。报告还点名5名中联办副主任,指他们破坏香港自治,其中就包括陈冬。

日前,香港学者陈家洛陈家洛曾一针见血地指出,官方和民间好像生活在两个平行时空,“两个时空是背道而驰的”,双方对民主、自由的理解完全不同。他形容中港官员“活在一个自制的,且自我感觉良好的气泡中”。他剖析,无视民意的政府,都会以不实言论掩盖真相。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意