同时同地可能存在着多维宇宙(图)


同时同地可能存在着多维宇宙
超弦理论认为,同时同地可能存在着多维宇宙。(图片来源:Adobe Stock)

理论认为世界是由短得不可思议的弦组成的。更不可思议的是这些弦存在于十维空间,只是其中的六维被卷缩成极小的范围,所以只剩下我们可以感知的四维的长、宽、高和时间。在十维空间中看,我们的世界是一个极薄的面。

在这个范围内,这些弦不停地旋转和振动,如音乐般奏出各种音阶,从远处看就成了夸克、电子等各种基本粒子。而超弦之间则乍联乍断地组合变幻,从远看就成了各种粒子之间的力。

在最初的超弦理论中,这些弦的两头是分开的。后来,一位普林斯顿的学者提出一种封闭弦的理论,也就是这些弦的两头扣在一起,它们服从一种叫E8XE8的对称性。当这种对称性在十维空间的卷缩中被打破时,就形成了两个宇宙,每个宇宙被一个单独的E8对称性所统治。这个对称性最终导致电磁力和核力。

这样,在同一个时空中就存在了两个世界,我们存在于其中的一个,那么另一个世界可以被称为影子世界。这两个世界中有各自单独的电磁力和核力,而这两个世界中的物质则相互之间没有电磁力和核力的相互作用,所以一个世界的物质对另一个世界来说是看不到、摸不着的(因为看和摸都得通过电磁力起作用,光是一种电磁波,弹力和压力都源于电磁力)。

假如在我们这个地球的同一位置上还有一个影子世界中的一样大小的影子地球,那么我们走在路上,可能正不知不觉地穿过影子地球上的一堵墙,或一座山,甚至同影子世界中的一个人穿身而过。

唯一同时存在于这两个宇宙中的力是被E8XE8所共同制约的引力。而引力远远弱于电磁力和核力,其存在只能从星球尺度观测到,我们不会感受到一堵墙或一座山或一个人的引力。虽然从目前现代科学对太阳系各星球的了解看,我们附近似乎不大可能存在影子世界的星球,但上述的穿山而过的情景在宇宙其它地方并非不可能(假如这个理论是正确的话)。

责任编辑:陈刚

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意