为什么说汉字的内涵已经变了?(图)

汉字的变异


“简体字”的出现,大大的影响了汉字表达其内涵
“简体字”的出现,大大的影响了汉字表达其内涵。(图片来源:Adobe Stock)

汉字字体结构经过了从甲骨文到大篆、小篆再到隶书之后两千多年以来几乎一成未变,保持了文字的原汁原味,中华文化才得以历代相传。

圣人曾说,由于汉字是特殊的文字,它和天上的字很近似汉语与天上的语言很近似,因为汉字是神佛直接为人类创造的文化,而在中国奠定的是半神文化,那么字的形和音均与宇宙有着紧密联系。孰料,这般的汉字居然出现了严重的变化,几乎与过往的历史出现了决裂!

近百年,尤其是近五十年来,中国古老文明可以说遭了一场浩劫,优秀传统被破除殆尽,无数珍贵文物付之一炬,国学大师们被批倒斗臭,中华文化的载体--汉字也在劫难逃,被扭曲成了所谓的“简体字”。

当时,推行简体字的理由就是声称传统的繁体字汉字难学,不利于文化普及,同时结构复杂,书写时间过多,必须改良。其实,这两个理由都是牵强附会的。在香港、台湾、新加坡还有日本,都是使用传统汉字的(当然日文还有片假名、平假名),那儿的生活节奏远远快过中国大陆,而且也都没有因为书写传统汉字占用的时间多而影响了他们。

而且,“简体字”的出现,大大的影响了汉字表达其内涵,举个最简单的例子:传统汉字的“车”字中间是车身,上下是车轮,一根车轴连了起来。从车字可以容易看出车的内涵,简体的“车”字左拐右拐的,看不出原始的涵义。

传统汉字变异到“简体字”,其实就是在割断五千年中华文明历代相传的血脉,毁掉人之所以为人的正统道德观念,同时也种下道德沦丧后社会动荡、崩溃的祸根。因此,简体字的出现,正提醒着人类面对自己的传统文化必须要更加谨慎与珍惜!

 

 

责任编辑:衍淡

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意