唇枪舌剑针锋相对 中共党媒火爆互怼引发关注(图)


中央党史和文献研究院院长曲青山与中央政策研究室主任江金权在人民日报火爆互怼
中共党媒近期发表曲青山与江金权的文章火爆互怼,图为《人民日报》样本。(网络图片)

【看中国2021年12月18日讯】最近中共中央党史和文献研究院院长曲青山与中共中央政策研究室主任江金权党媒《人民日报》互怼,观点相左针锋相对,而中共的军报《解放军报》则袖手旁观又与曲青山保持同频状态,引发外界关注。

党媒文章《改革开放是党的一次伟大觉醒》一文是人民日报理论版12月9日发表的,然后被求是杂志转载。该文主要强调改革开放的重要意义,只字不提新核心。作者是中央党史和文献研究院院长、第三次历史决议起草人之一曲青山。发表该文的人民日报受中宣部领导,转载该文的求是杂志受中央办公厅领导。人民日报12月13日又发表了中央政策研究室主任江金权的文章《坚持党的全面领导》。该文只赞新核心,却对邓江胡只字不提,反而强调改革开放以来党的领导方针发生了偏差,直到十八大之后才得以纠正。

值得注意的是,解放军报12月15日发表《勇当“咬牙干部”》一文,主要讲党的干部应该怎样克服困难,明确指出新时代有很大困难,并举例说明只要不怕困难,“困难就会让位”。该文表彰刘伯承、徐向前、宋任穷等老干部,对新核心仍是一字不提,被海外媒体视为中共军方的政治表态。

公开资料显示,曲青山1982年毕业于陕西师范大学历史系。中国共产党第十八届中纪委委员、第十九届中央委员。2001年1月,任中共青海省委宣传部部长;2009年10月任中共中央党史研究室副主任。2012年,当选第十八届中央纪律检查委员会委员。2014年1月,升任党史研究室主任。现任中共中央委员会党史和文献研究院院长。江金权,毕业于华中科技大学经济学院经济学专业,曾先后担任中共湖北省委组织部组织处副处长,中共中央政策研究室党建组副处级调研员、正处级调研员,中央政策研究室党建研究局副局长、局长。2013年4月,担任中央政策研究室副主任、中央党建领导小组秘书组组长。2018年2月,担任中共中央政策研究室常务副主任。2020年10月,接替王沪宁出任中央政策研究室主任,

中央党史和文献研究院院长与中央政策研究室主任在人民日报互怼,解放军报旁观而与曲青山保持同频状态,证明形势正在发生微妙的变化。

中央党史和文献研究院院长曲青山与中央政策研究室主任江金权在人民日报火爆互怼,绝非文人相轻,意气用事。两人都是正部级高官。曲青山是十九届中央委员,居然大赞邓江胡,一字不提新核心。江金权是十九届中央纪委委员,凛然大赞新核心,一字不提邓江胡。这不是正常的理论争鸣,而是非正常的政治较量,甚至向全党全国公开化了,引起了全世界的关注。只有信息闭塞而搅着满脑子糨糊的大陆民众麻木不仁,无动于衷,不知今夕是何年。

责任编辑:徐智勇

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意