文在寅:美中朝原则上同意发表“终战宣言”(图)


韩国总统 文在寅
韩国总统 文在寅 (图片来源:South Korean Presidential Blue House via Getty Images)

【看中国2021年12月13日讯】韩国总统文在寅曾经于9月在联合国大会上提出呼吁,朝鲜、美国和中国等韩战主要参战国应该签署《终战宣言》。13日,文在寅表示,美国、中国与朝鲜原则上已经同意宣布朝鲜战争正式结束了,而首尔方面将会推动实现这个目标。

文在寅于澳大利亚首都坎培拉举行的澳韩双边峰会会谈之后,他与澳洲总理莫里森在联合新闻发布会上发表了上述的讲话。

他说,他相信在宣布战争结束后,将会有助于重启陷入僵局的韩朝和美朝之间的谈判。

9月,朝鲜领导人金正恩的胞妹金与正曾说,朝鲜可以开放谈判,但前提必须是美国放弃她所谓的针对朝鲜之“敌对政策”。

朝鲜方面反对美国于韩国驻军,也反对美韩每年所举行的联合军演,以及以美国为首的针对朝鲜武器计划之制裁。

不过,美国方面反复表示,在解除任何的制裁之前,朝鲜必须首先要放弃核武器。

文在寅在13日表示,平壤将会继续提出反对美国“敌对政策”之要求,以作为会谈的先决条件。也正因为如此,我们还无法坐下来就宣言展开讨论或者谈判,但我们希望谈判可以启动。

1950年到1953年的朝鲜战争,最后以停战而非和平条约告终。不过,从那时起,朝鲜与韩国于技术上,一直都处于战争状态。

文在寅将韩国和朝鲜的接触来作为其总统任期重点之一。此前他曾表示,正式宣布结束战争将会鼓励平壤放弃核武器。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意