文旅部通报“蔡某某演唱会违规演出” (图)


【看中国2021年12月7日讯】12月7日,关于“蔡某某演唱会违规演出”的消息冲上热搜第一。据文化和旅游部通报所知,艺人蔡某某的代理公司是上海某某文化发展有限公司,未取得《营业性演出许可证》,不具备演员经纪机构合法资质。

12月3日,文化和旅游部通报今年部分演出市场典型指导案例。其中,艺人蔡某某的代理公司上海某某文化发展有限公司未取得《营业性演出许可证》,不具备演员经纪机构合法资质,利用其独占性艺人资源,在该艺人巡回演唱会北京站演出活动中,实际负责演出内容、演出票务、收入结算等营业性演出经营活动,并存在侵害公众正常购票观演权益的风险。对其未经许可擅自从事营业性演出经营活动的行为,北京市文化和旅游局于今年11月依法作出罚款的行政处罚。

蔡徐坤
微博截图

文旅部日前通报部分演出市场典型指导案例,其中一宗案例所涉及的明星艺人“蔡某某”,被指就是知名歌手蔡徐坤,随即引来内地网民热议。

随后极目新闻查证了解到,该案例中涉及的艺人就是蔡徐坤,而其代理公司上海某某文化发展有限公司,就是成立于2019年10月,由徐辉担任法定代表人的上海圣臻文化发展有限公司。而有网友提到,徐辉正是蔡徐坤亲属。

来自天眼查App的信息显示,11月4日,北京市文化和旅游局对上海圣臻文化发展有限公司处以罚款人民币7万元,处罚决定书显示,该公司于2021年7月17日擅自从事经营性演出经营活动——这场活动,就是7月17日在北京凯迪拉克中心举办的蔡徐坤2021“迷”个人巡回演唱会北京站。

文旅部的通报中并提到,近一段时间以来,文娱领域频繁出现艺人违法失德、“饭圈”乱像等问题,败坏行业形像,损害社会风气,对演出市场造成较大冲击。文旅部部署各地加强对艺人经纪公司、演出经纪机构和营业性演出活动的执法检查,密切关注违背社会主义核心价值观、危害社会公德或者民族优秀文化传统、违反公序良俗、畸形审美等不良演出行为,严查违法违规营业性演出活动。

据“文旅之声”微信公号消息,近一段时间以来,文娱领域频繁出现艺人违法失德、“饭圈”乱象等问题,败坏行业形象,损害社会风气,对演出市场造成较大冲击,人民群众反映强烈,文化和旅游部部署各地文化市场综合执法队伍加强对艺人经纪公司、演出经纪机构和营业性演出活动的执法检查,密切关注违背社会主义核心价值观、危害社会公德或者民族优秀文化传统、违反公序良俗、畸形审美等不良演出行为,严查违法违规营业性演出活动。

自从“吴亦凡事件”后,大陆多个官媒都纷纷针对娱乐圈推出多个相关规定,包括整治“饭圈乱象”、限制流量明星、严防失德艺人复出等,11月18日,文化和旅游部(简称文旅部)还对《演出经纪人员管理办法》进行修订,对演出经理人也有相关规范。

消息于今日(7日)广传后,即刻登上热搜首位,蔡徐坤今年巡回演唱会的其中一个主办方“上海圣臻文化发展有限公司”是其妈妈所开。

不过,有粉丝解释,蔡徐坤的北京演唱会是“北京国际音乐产业大会”第一场的代表演唱会,演艺协会里面有多个演艺公司,今次是因其中一个没有参与申报产生的纰漏而出现的罚款,属于第三方疏忽,同蔡徐坤没有关系,且蔡母的公司有营业许可,无任何违法所得。

 

责任编辑:玉玺

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意