落马前兆 广西党委换届55岁政法委书记曾欣卸任(图)


广西党委换届55岁政法委书记曾欣卸任。(图片来源及:网络)
广西党委换届55岁政法委书记曾欣卸任。(图片来源及:网络)

【看中国2021年11月30日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共多省份党委于11月底完成换届。29日,广西壮族自治区党委换届,55岁广西政法委书记曾欣卸任。10月由西藏调任广西壮族自治区党委常委的何文浩,现已担任自治区党委政法委书记职务。

据澎湃新闻网报导,11月29日,中共广西壮族自治区第十二届委员会第一次全体会议在南宁举行。会上13人获选新一届广西党委常委,他们分别是刘宁、蓝天立、刘小明、徐海荣、何文浩、房灵敏、何仁学、王维平、蔡丽新、农生文、许永锞、孙大光、周异决。

其中广西党委常委、政法委书记何文浩是10月22日由西藏空降广西,此前该职务由曾欣担任。

据公开资料,何文浩,1964年3月生,湖南衡东人,曾任西藏自治区政府副主席、自治区党委政法委副书记,西藏自治区党委常委、政法委书记等职,于2021年10月任广西党委常委。

本月24日,广西壮族自治区第十二次代表大会预备会议召开,广西现任政法委书记曾欣、自治区副主席、前任政法委书记黄世勇落选党代会主席团常委会。

六中全会前夕,广西政法委书记曾欣缺席多场重要公开活动。新加坡《联合早报》引述消息称,广西自治区党委常委兼政法委书记曾欣或涉孙力军案,或已经投案。

香港《明报》11月2日报导称,广西自治区党委常委兼区政法委书记曾欣,与孙力军及已落马的前上海公安局长龚道安、原重庆市公安局长邓恢林过往多有交集,蹊跷的是,最近曾欣连续缺席多场重要公开活动,令人猜测他仕途不妙。他或将是下一个出身公安部的副部级“政法虎”。

曾欣于1966年10月出生,湖南衡阳人,长期在公安部工作,先后担任公安部科技司科员,十二局副主任科员、主任科员、副处长、处长、副局长。2011年9月,任公安部十二局局长。2012年9月,任湖北省公安厅党委书记、厅长。2014年3月起,任湖北省政府副省长、党组成员,省公安厅党委书记、厅长。2020年6月,调任广西壮族自治区党委常委、政法委书记。

曾欣与已经落马的三大“政法虎”——孙力军、龚道安,以及邓恢林均有密切交集。曾欣任十二局局长时,龚道安正是十二局的副局长,曾空降湖北后,龚则继任局长;曾欣任湖北省公安厅长期间,邓恢林先后任湖北省宜昌市委常委、市公安局局长,湖北省公安厅副厅长。

此外,2020年湖北疫情爆发之初,曾欣是副省长兼公安厅长,当时任公安部副部长的孙力军到当地指挥抗疫安保时,曾欣就在孙的直接指挥下,当年3月习近平到武汉视察,曾欣还参与安保协调。

习近平视察武汉后仅一个月,即2020年4月,孙力军落马。今年9月30日,孙力军被双开,当局狠批他“政治野心极度膨胀、妄议党中央大政方针”,且“成伙作势”。有分析指,这意味着是说孙力军反习,而且引领一些人成立“反习联盟”。

就在孙力军两个月之后,即2020年6月,曾欣从湖北调到广西,任政法委书记。时评人陈破空在自媒体直播节目中也分析说,曾欣去年6月被调往广西,就是习近平的调虎离山,目的是为了调查曾欣是否与孙力军相关,现在曾欣突然失踪,很可能就是被证实涉入了政变或者暗杀集团。

孙力军落马后,包括中共政法委、中国公安部等多个部门数次发声,要求深挖彻查参与孙力军政治团伙线索,彻底清除害群之马。 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意