华春莹侮辱习近平?六中全会决议引爆民愤 网友犀利揭底中共(视频)


今日内容之提要

00:36 六中全会决议引爆民愤  网友犀利揭底中共

02:55 险遭中国卫星碎片击中 国际空间站紧急发射火箭

04:25 亲共盟国反目成仇  中共玻璃心碎

06:47 华春莹在推特发动图 网友:公开侮辱习近平 

08:13 印度陆军上校等7人 遭遇伏击身亡

09:30 印太紧张局势升温 加拿大巡防舰停靠日本

 

1、六中全会决议引爆民愤  网友犀利揭底中共 

已经闭幕的中共十九届六中全会,审议并通过了中共第三份“历史决议”。这次会议让外界了解到,什么是中共对外声称的“中国特色社会主义民主”,即没有选票,没有民调,没有公投,没有探讨,人民不知情,却被代表。

法广报导指出,六中全会公还强调了,为未来中共发展模式定下基调的“十个坚持”,即坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新等等。

对此,有网友发现:第一句和第二句就自相矛盾。他形容这是:坚持狼的领导,坚持羊群至上,根本不通!后面的什么坚持斗争、革命,斗来斗去,最终还是革百姓的命。

另有网友拟写出,新“十个坚持”寓意深刻:坚持世界脱钩,坚持闭关锁国,坚持驭民五术,坚持三年吃草,坚持谎言治国,坚持以警治国,坚持以贪反贪,坚持独裁自信,坚持世界大同!

法广认为,六中全会闭幕后的记者会上,中共中央政策研究室主任江金权对习近平进行了一番拜神教式吹捧,这就是在昭示,习近平需要一份与历史无关的党内决议来确认自己继续稳坐江山的意图。当然,司马昭之心没有逃过网民的火眼金睛。

对此,有网友以史为镜发表感慨,民国首任总统袁世凯上任不久改帝制被赶下台,成为中国历史上“最短命皇帝”。2018年初,中共全国人大修改宪法删除了国家正、副主席连任不得超过两届的规定,为习一尊“无限期”执政扫清了障碍。

还有网友发帖说:它们说自己代表14亿人,我信。它们要说自己代表地球人,我也信。它们要说自己代表外星人,我都信。因为我根本没办法表达不信。

也有人认为,既不是时代呼唤,也不是历史选择,更不是民心所向,其实就是逆流而动,狂妄自大,道路以目。

 

2、险遭中国卫星碎片击中 国际空间站紧急发射火箭 

据《自由时报》报导,国际空间站近日险些遭到中国卫星碎片击中,被迫发射火箭改变轨道,以免发生碰撞。

2007年,中共曾试射反卫星飞弹,命中“风云1C”气象卫星,“风云1C”被炸成3500多块碎片,其中大部分碎片仍在轨道上,许多现在已经落入国际空间站的轨道区域。

国际空间站发现一些碎片将在12日逼近,对空间站内的人员造成威胁。停靠在空间站的俄罗斯进步号太空船,被迫点燃引擎,发射了6分多钟的火箭,将国际空间站的速度改变了每秒0.7公尺,并将其轨道提高了约1.2公里,来避免可能的碰撞。

近年来,中共发射卫星屡出状况,今年4月29日,中共发射长征五号B遥二运载火箭搭载空间站“天和”核心舱升空,但其重达21吨的火箭核心节失控,在数天后坠落地球。当时引发外界恐慌。

去年中共的“吉林一号”高分02C卫星,在火箭飞行时也出现异常,导致发射任务失败,详细原因不明,而在去年的3月、4月、5月、7月,中国都出现火箭升空失败记录。

 

3、亲共盟国反目成仇 中共玻璃心碎 

近年来,外界颇为关注中共借“一带一路”倡议,施行“债务陷阱外交”的问题。最近,一向亲中的斯里兰卡误踩此陷阱,并与中共爆发矛盾。

据悉,积欠中共债务的斯里兰卡,外汇存底即将用光,明年还有15亿美元外债到期,经济快要崩溃。

握有15%斯里兰卡外债的中共,一直以来都在想方设法侵占斯里兰卡的利益,以达到自己的目的。这也是目前美日印澳等大国正在关注的问题。

因为,早前斯里兰卡就因拖欠中共债务,将南部深水港汉班托塔(Hambantota port)“租借”给中国99年,后又再增加99年。而当斯里兰卡想要重新谈判拿回港口时,遭到中共强力拒绝,主要原因是,中共希望通过汉班托达港俯瞰印度洋,并涉法和欧洲取得更深的关联。

可没想到斯里兰卡也能让中共玻璃心碎,据《BBC》报导,斯里兰卡政府5月停止所有化学肥料进口,盼转型成世上第一个完全有机农业的国家,因此,向中国青岛海大生物集团购买9.9万吨有机肥料。

而中共发出的第一批有机肥料被查出有问题。斯里兰卡农业部总监阿詹塔.德席尔瓦(Ajantha De Silva)对BBC表示,我们对样本的测试表明(中国)肥料没有作无菌处理,我们已经找到一些细菌,对胡萝卜和马铃薯等作物有害。

此举很快便惹火中共,青岛海大指责斯里兰卡媒体使用“有毒、垃圾、污染”等贬义词,诋毁中共企业和中共政府形象,还称斯里兰卡国家植物检疫局(NPQ)用不科学的检测方法和结论,显然不符合国际动植物检疫公约。

另一方面,斯里兰卡也被惹恼,当地法院下令国有的斯里兰卡人民银行,停止支付900万美元货款。中国驻可伦坡大使馆则将该银行列入黑名单,青岛海大还要求斯里兰卡国家植物检疫局赔偿800万美元。

 

4、华春莹在推特发动图 网友:公开侮辱习近平 

11月13日,中共外交部部长助理华春莹,在推特发布了“十三个包子”的动图后,被网友嘲讽是“公然公开侮辱习近平”。

有网友还特意把上海话“十三点”的解释,贴在了华春莹的推文下面,指出“十三点”的意思是“痴”、做事没脑子或举止轻浮。而且除了江浙话,广东话也有十三点的说法,意思都差不多。

也有网友表示,这已经是华春莹自去年为习近平和萨达姆绞刑图点赞后,第二次公开“侮辱”习近平了。

2020年2月16日,华春莹被媒体发现,用官方推特账号点赞了由唐柏桥发出的,呼吁中共总书记习近平下台,并向中国民众谢罪的帖子。当时引起媒体关注和外界热议。

而这次华春莹的推文,也引发大量网民留言评论:

“华阿姨胆好肥喔。敢发包子照,还是地震级的包子照,这要是在墙内,你得去喝茶了。”

“华大妈这样说,其实是暗批国安,认为不应一见到有人批评政府,便认为是帝国主义和外国势力煽动。”

“前有赵立坚与各国分享反共经验,后有华春莹在六中全会前发包子图,外交部变成了反共大本营了吗?”

 

5、印度陆军上校等7人 遭遇伏击身亡 

据《美国之音》报导,印度反政府武装涉嫌在印度东北部发动伏击,包括一名印度陆军上校在内的7人遇难。 

报导说,11月13日,伏击发生在印度东北部的曼尼普尔邦,当时这名陆军上校在视察他曾指挥过的准军事阿萨姆步枪队(Assam Rifles)的前沿营地后,正在返回基地,结果车队遭到伏击。

印度新德里电视台(NDTV)说,曼尼普尔人民解放军(PLAM)和曼尼普尔那加人民阵线(MNPF),声称联合发动了星期六的伏击。

曼尼普尔邦首席部长辛格(N.Biren Singh)说,该邦准军事部队“已经开始追捕这些激进份子,”“犯罪份子将被绳之以法。”

印度总理莫迪在推文中说,“我向今天罹难的军人与家人致敬。他们的牺牲永不会被忘记。”

星期六的伏击是印度安全部队自2015年6月4日以来,在曼尼普尔邦受到的首次主要攻击。那加反政府武装涉嫌2015年6月4日在曼尼普尔邦的昌德尔(Chandel)区伏击了一个印度军方车队,至少有20名军人遇难。

 

6、印太紧张局势升温 加拿大巡防舰停靠日本 

11月15日,日本防卫省发布中共海军舰艇动向,指13日有2艘中共军舰,经对马海峡进入日本海,随即派遣机舰警戒监视。面对中共军事扩张,许多国家都派出军舰来到印度洋和太平洋。

据日本NHK报导,今年10月与美国军舰一同穿越台湾海峡的加拿大“哈利法克斯级”(Halifax-class Frigate)巡防舰“温尼伯号”(HMCS Winnipeg, FFH 338),目前正泊靠位于日本冲绳县宇流麻市的驻日美军港口。

加拿大温尼伯号指挥官雷顿(Doug Layton)受访时表示:“展望行动是我们的承诺,与太平洋地区的盟友和伙伴合作,确保协同工作能力,这样一来,发生危机时,我们就能开展工作。”

另外,日本《朝日新闻》报导,日本正在对宫古岛进行武装。报导指出,15日上午,装满弹药的日本海上自卫队运输舰,抵达了宫古岛的平良港,其中包括地对舰和地对空导弹。

日本《时事通信社》11日以“台湾有事”为标题报导,日本防卫省11日宣布,这个月9日,日本航空自卫队与美国空军在冲绳宫古岛、石垣岛北方海空域首次进行搜索、救援训练。报导分析,这次演练可能是在模拟在“台湾有事”的情况发生时如何应对。

《日经亚洲评论》14日也报导,传统上,日本陆、海、航空自卫队各自为政,但近来已经逐渐加强联合训练,以应对区域的新挑战。

=====================

和我们一起守护香港、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意