朝鲜特务离奇失踪 当局大怒:死要见尸(图)


金正恩
朝鲜领导人金正恩(图片来源: ikhail Svetlov/Getty Images)

【看中国2021年11月13日讯】10月20日,朝鲜与中国国境相接的两江道发生了一起特务于执行任务之时失踪的消息,引起轩然大波。然而,让人人震惊的是,这名特务是为了寻找另一位失踪的地方建设人员,才会前往国境的,可是却在寻人的时候消失了。对于在国境之地接连传出失踪案件,使朝鲜高层不敢大意,还特别下命令要求即使是死亡了,也要找到尸体。

根据《Daily NK日本》的总编高英起报导指出,先前有一名龟城市金姓男子因地方住宅建设工作,而被派遣到两江道三池渊支援,可是随后却突然失踪了。虽然还无法确认金男的具体消失经过,不过据当地特务秘密的调查,他疑似是因不堪沉重劳动才会逃亡,且也被预测可能会脱北了。

为此,朝鲜当局还紧急派遣特务崔姓男子前往两江道寻人,最后没想到人尚未找到,而且于10月20日更传出连崔男亦失踪的消息。崔男于20日最后一次对保卫部回报之时,声称自己正在往三池渊移动,可是此后就断绝一切联络。为此,龟城市的保卫部立即向两江道的保卫部要求派人展开搜索。且两江道的保卫部也立刻颁布紧急命令来寻人,甚至强调“活要见人,死要见尸”,即使仅剩尸体也要找到崔男和金男的下落。

消息人士还透露,此次的失踪者并不是一般人而是特务,所以当局对于此事更加慎重,目前也总动员了惠山市和三水郡的特务和情报员,以追查崔男及金男。

消息人士直言,最近边境失踪事件频传,而且消失的人大多为饱受生活困难的年轻人,并疑似是替外人做车手的,而协助犯罪,像是崔男这种情况,也不排除是因参与了犯罪行为而不幸牺牲。

朝鲜特务不齿行径遭女间谍报复

据高英起的报导指出,日前朝鲜有1名特务之妻子惨遭杀害了,而震惊各界。通常当地警方接获报案至展开调查的时间,最少必须耗费10个工作天,但由于此案死者的身分特殊,使得警方不敢大意,将其定调是政治性的重大案件,同时更派出平常3倍警力的15人,展开深入调查,在短短5天之内,就将住在会宁市南门洞40多岁的金女和30多岁的韩女逮捕。

经警方调查结果,金女和韩女皆为死者丈夫手下的女间谍,她们平时负责在市场和职场搜集对于当局体制之恶意言论,而举报给上线的特务。金女遭到逮捕之后供称,是自己和韩女共谋的,她们将死者约至动物园附近见面,而后再将其杀害。

朝鲜的特务手上最多会有数十名的间谍,且透过这些人的告密,以搜集到人民之不当言论。不过大部分的间谍都是因为害怕被迫害,才会被逼而从事相关的告密行动。据了解,一旦这些间谍不愿意听从特务的命令之时,就有可能会被诬陷且举报为政治犯,而遭到逮捕的下场,因此他们都敢怒不敢言;甚至还有的女间谍因类似的理由,遭特务要求与其发生性关系。

由于类似情况于当地不断地发生,以致陆续开始有被当作“奴隶”之女性间谍,因为对特务抱有所怨恨,而谋划报复杀人。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意