“内鬼”退休9年后落网 前纪检组长被立案调查(图)


中纪委驻国家烟草专卖局原纪检组长潘家华
中纪委驻国家烟草专卖局原纪检组长潘家华被查。(图片来源:网络)

【看中国2021年11月13日讯】(看中国记者苗薇综合报导)原中共中纪委驻国家烟草专卖局纪检组长潘家华日前被开除中共党籍。潘家华被指是中纪委“内鬼”,退休9年后落网。

中共中纪委国家监委网站13日消息称,原中共国家烟草专卖局党组成员、原中共中纪委派驻国家烟草专卖局纪检组组长潘家华被开除中共党籍,取消退休待遇。其涉及违纪违法问题被立案审查调查。

通报称,潘家华帮助烟草行业私营企业主谋取私利;违规收受礼品,违规接受私营企业主安排的出国旅游;将多名亲友安排在烟草系统工作;纵容亲属利用其职务影响在烟草系统违规获取巨额利益;贪图享乐,生活奢靡;靠烟吃烟,利用职务便利在企业经营等方面为他人谋利,并非法收受巨额财物。

公开信息显示,潘家华1952年生,湖北人,长期在中纪委工作,2005年出任中纪委驻国家烟草专卖局纪检组组长,2012年11月退休,兼任中国烟草学会副会长。

今年5月11日,中共中纪委官网通报,潘家华落马被查。

陆媒报导称,潘家华已年近70岁,今年2月还出现在公开报导中。当时,中国国家烟草专卖局慰问退休官员,潘家华在列。这是他最后一次公开露面。

官媒点名提到了十八大以来中共中央纪委查处的十大“内鬼”,但报导没有提及潘家华涉案金额。

潘家华落马前,时任国家烟草专卖局党组成员、副局长赵洪顺在2019年2月被调查。

2020年6月18日,中国国家烟草专卖局原副局长赵洪顺一审被判无期徒刑,他被控受贿金额超过9000万元人民币。

据公开资料,赵洪顺从1989年11月开始就在烟草系统任职,在2011年10月升任中国烟草专卖局党组成员、副局长。直到接受调查,他一共在烟草系统工作了29年。

据指控,赵洪顺2002年至2018年利用担任国家烟草专卖局经济运行司副司长、安徽省烟草专卖局副局长、国家烟草专卖局发展计划司司长、副局长等职务上的便利,为个人和有关单位在承揽烟标印刷和烟草广告业务、职务晋升等事项上提供帮助,非法收受上述单位和个人给予的财物。

今年1月,中共央视播出的中纪委专题片指,国家烟草专卖局原副局长赵洪顺酒瘾太大,落马的当天中午还喝了一瓶50年的茅台,被带到留置点仍呼呼大睡。他痴迷茅台,家中被搜出2900多瓶茅台,还有大量名人字画、玉石、手表、金条、古玩等礼品。

整个烟草系统都知道赵洪顺爱喝酒,茅台也成了他与他人“交往”的关键,以至于赵洪顺出现的场合,必有茅台。最贵的一餐,一桌人喝掉5瓶15年年份茅台酒,消费40000多元。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意