4岁女孩连续吃10颗酸糖 舌头被烧个洞(图)


糖果(16:9)
糖果示意图。(图片来源:Pixabay)

【看中国2021年11月13日讯】近日,澳洲1名4岁女童偷吃在吃了一种酸糖果后,引发口腔内严重灼伤舌头甚至被烧出一个大洞,因女童舌头已被酸性腐蚀,医生表示只能待自行慢慢恢复。女童的母亲提醒其他家长多注意儿童饮食安全。

综合媒体报导,4岁女童莱特(Willow Wright)日前趁妈妈柯斯蒂(Kirsty)在楼上工作的时候,偷吃由哥哥所买的知名品牌“飞弹头”(WarHeads)约10颗超级酸糖后,她忽感到口腔内剧烈疼痛,于是她流着眼泪跑向妈妈。

当时柯斯蒂看见女儿莱特的舌头不仅脱皮,舌头上还破了一个洞,她吓得立即打电话给当地的家庭医生,但被告知对此无能为力,因孩子的舌头已被酸性腐蚀,不过舌头是全身愈合最快的,相信几天便会逐渐康复,建议期间给孩子多吃冰棒,搭配服用止痛药。

澳洲牙科协会医师奥森(Jonathan Teoh)表示,飞弹头糖果具有高浓度酸性,它的酸性比可乐、柠檬汁更强烈,避免食用对于口腔比较安全。

这款在美国和澳大利亚销售的糖果总共含有四种不同类型的酸:抗坏血酸、柠檬酸、乳酸和苹果酸。它的包装上写着一条警告:4岁以下的儿童不应食用,而且在短时间内吃多颗糖果“可能会引起暂时的不适”。

澳大利亚牙科协会的乔纳森・特奥(Jonathan Teoh)表示,含有这种酸性或PH值低的产品会对人的脸颊和舌头造成化学灼伤。希望家长们知道这些棒棒糖很危险。

这家糖果公司在其网站上表示,糖果中使用的成分已经获得了美国食品和药物协会(FDA)的批准,并且PH值符合有关规定甚至低于规定值。消费者在正常食用时不会遇到问题,但有些消费者可能对这些成分更加敏感。

为了确保消费者的食用体验,每个包装上都印有一份自愿声明,警告这款糖果非常酸,可能会刺激较为敏感的嘴和舌头。

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意