炸锅 中石油北京超百人会议有人确诊(图)

2021-11-12 01:09 作者: 李木子
手机版 正体 2个留言 打印 特大

北京
吉林一病例来京参加中石油百人会议返吉后确诊,现北京多人感染,中国石油在京系统进入应急状态。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年11月12日讯】(看中国记者李木子综合报导)目前,大陆疫情已扩散至23个省市区,本土确诊已超1260例。10日吉林一病例来京参加中石油111人的会议返吉后确诊阳性,北京已有多人感染,中国石油在京系统全面进入应急状态。

中石油111人和吉林确诊病例同会

一名从吉林来京出差人员返吉后被确诊,使北京疫情又多一个传播链。中国小康网报导,11日在北京市新冠病毒疫情新闻会上,中石油天然气集团综管部副主任刘生瑶介绍,11月10日吉林通报确诊病例于10月20日到京,11月2日-5日参加“炼油与化工分公司QHSE审核会”。经排查,三次会议共计111人与其共同参会。确诊病例在京期间,分别于10月26日、11月6日进行2次核酸检测均为阴性;7日,该病例从北京乘坐高铁(G3649次4车13F)返回吉林,9日返岗前核酸检测,10日确诊阳性。

截至目前,包括吉林通报的1名确诊病例,共有4名员工核酸检测阳性,其中一名员工及共同居住家属5人感染,其中4人确诊。换言之,吉林来京出差人员已关联北京出现7名感染者,且均与中石油天然气集团公司相关联。

北京日报客户端消息,辽宁省盘锦市5人曾在北京与吉林本土确诊病例密接,现在正在集中隔离。

一名北京石油大院的居民11月11日告诉红星新闻记者,石油大院10日晚已临时封闭,院内中石油勘探开发研究院、中石化研究院、中石油规划院、中化化工科学研究总院等相关单位也已停工。

根据@中国石油发布11日消息,中国石油在京系统全面进入应急状态。此外,石油大厦封闭员工就地办公,离开大厦员工居家隔离7天,所有大厦员工及同居亲属向社区报备并进行连续3天核酸检测。

中新经纬消息,截至目前,北京市共有中风险地区3个,为昌平区北七家镇宏福苑社区、昌平区天通苑北街道天通北苑第二社区、海淀区西三旗街道富力桃园C区。

各地疫情快报 本土确诊超1260例

《北京日报》11日报导,11月10日0时到11日11时,北京市6例确诊,1例无症状,累计(45例确诊,2例无症状)。辽宁省大连市21例确诊,16例无症状,累计(83例确诊,80例无症状)。河南省,郑州市8例确诊,3例无症状,累计(45例确诊,5例无症状),周口市5例确诊,2例无症状,累计(10例确诊,6例无症状)。黑龙江省,黑河市7例确诊,累计258例。河北省,辛集市21例确诊,累计61例。云南省,德宏州2例确诊,累计(94例确诊,36例无症状)。吉林省,吉林市1例确诊,累计1例。江西省,上饶市2例确诊,累计(15例确诊,37例无症状)。本轮疫情本土感染者已超过1260人。

上述期间新增确诊排前5名的城市分别是,辽宁省大连市21例,河北省辛集市21例,河南省郑州市8例,黑龙江省黑河市7例,北京市6例。

累计确诊人数排前5名的城市分别是,黑河市累计258例,德宏州累计94例,大连市累计83例,辛集市累计61例,北京市累计45例,郑州市累计45例确诊。

中国国家卫健委报导,11月10日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊本土病例47例。新增无症状感染者本土23例。截至11月10日24时,现有确诊病例1246例(其中重症病例20例)。

虽然官方释放疫情数据,但外界质疑数据的真实性。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意