中共官场大洗牌 陈敏尔或接任上海市委书记(图)

2021-11-06 11:34 作者: 李林
手机版 正体 4个留言 打印 特大

中共重庆市委书记陈敏尔
现任中共重庆市委书记陈敏尔或接任上海市委书记。(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)

 

【看中国2021年11月6日讯】(看中国记者李林综合报导)中共六中全会前夕,大陆中共官场经历了两轮省级党政官员的调整,因为事关中共二十大高层换届布局,所以非常引人注目。网传习近平亲信中有三人将进京升官,不过原来入常热门陈敏尔或接任上海市委书记。

李强有望进京 陈敏尔或接任上海市委书记

综合媒体报道,10月19日,黑龙江、江苏、江西、湖南、广西、云南、西藏共7个省级地方省级书记调动。10月25日至11月1日,新疆、河南、山西和安徽完成省级换届。

据11月5日港媒报道,近期地方人事调整涉及明年二十大的布局。一般来说,新上位的书记、省长都将在明年进入中共二十大的中央委员会。迄今除广东及北京等4个直辖市未调整,以及包括四川、青海、宁夏、河北、新疆及内蒙古一把手没有换人外,其余21个省份已完成党政主官调整。四川、青海等省份暂未调整,是因为其党委书记仍在任期之内,而且还可能晋升。而广东及4大直辖市书记中,除了天津市委书记李鸿忠并非习家军成员外,其余均是习家军主将,将在明年或进京或担任其它要职。估计在六中全会之后,广东、重庆、上海、北京及天津的一把手将会陆续出现大幅度调整。

知情人士披露习近平一些亲信的上位布局:习主政浙江时的大秘、中共上海市委书记李强,将进京。而“之江新军”核心成员、重庆市委书记陈敏尔则接掌上海。

中共广东省委书记李希也将北上进京。广东省长马兴瑞或调湖北升任湖北省委书记,同样是习家军成员的现任湖北省委书记应勇料将进京接任中共中央政法委书记。

习近平的亲信当中,上海市委书记李强和重庆市委书记陈敏尔,此前都是外界猜测可能于中共二十大进入政治局常委的热门人选。不过,港媒上述报道没有提及“入常”的情况。

前西部战区司令徐起零将出任中央军委联合参谋部参谋长

另外,上述报道还称,前西部战区司令徐起零,或将接替李作成,出任中央军委联合参谋部参谋长。徐或将在下周的六中全会期间晋升军委委员。

2021年10月25日至26日,中共全军装备工作会议在京召开。大陆财新网报道,中共央视新闻联播报道画面显示,徐起零上将佩戴中央军委联合参谋部臂章出席会议。

徐起零今年7月晋升上将军衔,自2021年7月至9月任职西部战区司令仅两个月左右,就由时任新疆军区司令员汪海江接替。

目前,中共未给出徐起零出任军委联合参谋部副参谋长的公开任命。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意