金正恩的人民比非洲惨 堪比94年大饥荒(图)


金正恩
朝鲜领导人金正恩(图片来源:Pyeongyang Press Corps/Pool/Getty Images)

【看中国2021年11月6日讯】朝鲜COVID-19疫情冲击,国境从2020年1月起关闭迄今,有脱北者向关注朝鲜的媒体透露,目前他的家人饱受饥荒之苦,粮食短缺的问题非常严重,随着冬天的到来,情况恐还更会加恶化。

根据英媒《BBC》报导指出,专门披露朝鲜资讯的韩国“Daily NK”总编辑李相勇(Lee Sang Yong)表示,朝鲜有愈来愈多孤儿流落街头,甚至更有许多人活活遭饿死,相关资讯皆持续被报导。基层人民遭遇更多的苦难,因为粮食短缺比预期来的还要严重。

报导称,目前要从朝鲜取得讯息已愈发困难,因为全国从去年1月开始,平壤政府为了防堵中国传播COVID-19病毒,就关闭至今,甚至连想取得脱北者家人自韩国传来的讯息,皆要面临巨大风险,因为一旦遭朝鲜当局抓到,恐将直接被关进劳改营。

报导提及,朝鲜长年面临粮食短缺的问题,可是由于疫情的影响,导致状况更加惨重,甚至连最高领导人金正恩都拿1994年“苦难的行军(Arduous March)”之饥荒灾难,来形容现今所遇到的窘境,在当年导致数十万人活活饿死。

6月3日,韩国发展研究所指出,可以确定的,目前朝鲜正在经历粮食危机,有许多家庭皆面临营养不良或粮食短缺的情况。该机构指称,如今朝鲜人正在变卖仅有的物资,以换取食物来填饱肚子,人们将基本的家庭资产都拿去变卖,就为了买吃的东西。这样的事情是不可持续的,必须立刻采取行动来解决。

非政府组织“制止朝鲜大屠杀全球联盟”活动人士宋永采(Song Young-chae)于接受英国《电讯报》采访之时表示,我们通过线人获知,朝鲜人民正在遭受痛苦,他们正在死亡。

宋永采说,目前他们正在经历的饥荒,一方面是因为经济管理不善直接造成的;另一方面是钱花于制造核武器与导弹上。尽管韩国有提出提供食物及其它援助,可是朝鲜却皆未回应。

这份韩国智库的报告已印证了世界粮食计划署(WFP)等机构的说法,而且还有其它机构引述朝鲜内部消息来源称,有的朝鲜整家人都被饿死了。

联合国:朝鲜42.4%人口营养不良

4日,联合国粮农组织(FAO)发布报告称,朝鲜在2018年至2020年期间,有多达42.4%人口(大约1090万人)营养不良,该比例远高于全球平均的8.9%、亚洲的8.2%,以及非洲国家平均的19%高出很多。

据《韩联社》、《韩国先驱报》的报导指出,联合国对于营养不良的定义是,习惯性食物消费的提供,不足以维持正常、健康生活所需之营养水准,朝鲜营养不良人口占比42.4%,已经远高于非洲最贫穷国家卢旺达的35.2%和埃塞俄比亚的16.2%。全球只有5个国加营养不良状况比朝鲜更糟糕,其为索马里的59.5%、中非共和国的48.2%、海地的46.8%、马达加斯加的43.2%和也门的45.4%。

据朝鲜历年的统计显示,营养不良人口占比,呈现逐渐提升的趋势,已知朝鲜人民渔2018年至2020年其间的日均摄取热量是2075卡,远低于各国平均的2950卡和韩国的3465卡。另一方面,截至2020年底为止,朝鲜约有五分之一的5岁以下孩童发育不良。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意