禁评彭张 彭德怀与习仲勋旧照“彭于晏好帅”取代(图)

2021-11-04 22:06 作者: 杨天姿
手机版 正体 3个留言 打印 特大

【看中国2021年11月4日讯】(看中国记者杨天姿综合报导)中国著名网球女将彭帅2日晚在微博发文,控诉遭中共前国务院前副总理张高丽性侵,张高丽的妻子康洁甚至在门外把风。文章一出立刻在海内外网络、社群与微信群疯传。这篇核弹级爆料文居然在中共国那样严苛的审核制度下存活了20分钟,才被删除。此后,相关消息在中国全网封杀,并禁止网友评论。

但经历过大风大浪的大陆网民早就练就了一身打“擦边球”破防封锁讨论的方式,其中“彭于晏真帅”等谐音用语凭空出世,甚至连习近平的父亲,同样是前中国国务院副总理的习仲勋彭德怀的旧照也被找出,取代彭帅、张高丽等关键字。

彭帅控诉张高丽性丑闻后,张高丽的个人相关资讯也消失,透过微博搜寻张高丽,得追溯至2019年,留言同样也全数被关闭,无法留言和查看。

彭德怀与习仲勋旧照

有网友转贴一张怀旧照片,图说写着“彭德怀(左)与习仲勋在研究作战方案”,彭德怀为中华人民共和国元帅,借此暗喻彭帅,习仲勋曾担任中国国务院副总理,这里泛指也曾经担任过中共国务院副总理的张高丽,有网友将这张图转贴至推特称,“微博审查已近断电,目前看到最贴切的暗指:‘彭帅与前副总理’”

习仲勋
彭德怀与习仲勋在研究作战方案旧照暗喻‘彭帅与前副总理’(图片来源:翻摄自网络)

截至3日晚上6时,中国网络长城内依然完全搜索不到彭帅与张高丽的不伦讯息。海外舆论普遍认为,中国如此的封杀力度,更坐实了这个中共高层大丑闻。

《纽约时报》等海外主流媒体也都相机报导了彭帅的Mee Too 爆光遭张高丽性侵的丑闻。

“彭于晏好帅”

中国网管越是狂删,好奇的人就越多,许多网友改用网球、PS(彭帅)、ZGL(张高丽)等代号询问“发生了什么事?”网管则跟在后面继续删。于是网友开始使用间接影射的关键字,艺人彭于晏意外受到欢迎,“彭于晏好帅”成了许多网民试探网络管制的用语。

大陆网友在知乎提问“彭于晏帅”、“彭于晏好帅”、“会有人不喜欢彭于晏吗?”,以间接隐讳的文字表达肯定彭帅的勇气,并暗示不知情的网友翻墙看海外网站就知道。

目前,彭帅的个人微博已经消失,她的“超话”被禁言。豆瓣、知乎甚至完全搜寻不到彭帅的讯息。

彭帅与张高丽在网络社群还存活的一些新闻报导,多已年代久远,而且一律禁评与显示评论。

值得玩味的是,香港主流媒体迄今只字未报。张高丽是中共前党魁江泽民派系的重要人物,他在主政山东之际,封闭泰山2日,为当时已经退休的江泽民抬轿上山,因此一路被江安排进入政治局常委,和张德江、刘云山共同狙击当时刚刚上台的习近平。

在中共六中全会即将召开之前,张高丽的核弹级性侵丑闻被爆出,外界普遍认为,是对江泽民、曾庆红集团的打击。这也是至今仍掌控在曾庆红家族手中的香港媒体没有报导相关消息的原因吧。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意