女贪官“美容腐败”:两剂美容针30万 臀部整形50万(图)


10月27日,福建省公安厅原党委委员、副厅长章丽婕被公诉。(图片来源:网络)
10月27日,福建省公安厅原党委委员、副厅长章丽婕被公诉。(图片来源:网络)

【看中国2021年11月1日讯】据最高检网站10月27日消息,检察机关对福建省公安厅原党委委员、副厅长章丽婕提起公诉。通报称,章丽婕涉嫌“美容腐败”。大陆媒体曝光了部分涉及美容腐败女性官员

福建公安厅女厅官章丽婕落马

现年58岁的章丽婕,长期在福建任职。2005年12月起,历任福建省委组织部办公室主任、党员教育管理处处长、干部三处处长;2013年4月,任福建省公安厅党委委员、政治部主任;2019年8月,任福建省公安厅党委委员、副厅长;2019年12月,任福建省公安厅党委委员、副厅长、一级巡视员;2021年4月,任福建省公安厅一级巡视员。4月16日,章丽婕被查。

今年9月3日,福建省公安厅原党委委员、副厅长章丽婕被“双开”。通报称,章丽婕“漠视党纪国法,投机钻营,通过无息借款、高息放贷大肆敛财,以权压人,肆意插手干预人事安排和案件处理,对抗审查”等。

同时,通报里还有一条罪状也备受关注:章丽婕接受可能影响公正执行公务的美容服务。章丽婕具体是如何借美容腐败的,目前通报里尚未披露。

章丽婕被查的一大背景,是目前正在开展的政法队伍教育整顿。而据官方简历显示章丽婕在福建公安厅任职8年,落马当月刚被免省公安厅副厅长。

章丽婕落马后,大陆网民纷纷议论:“福建的公检法就是无法无天,不知道坑害了多少老百姓。”“从猫变成老鼠对社会的为害更大。”“知法犯法罪加一等!严惩不贷!”

女贪官的“美容腐败”有多令人咋舌?

值得关注的是,这几年落马的女贪官中,涉嫌“美容腐败”的不在少数,除了章丽婕,更多涉嫌美容腐败的女性官员被曝光。

比如痴迷打美容针的许爱莲,曾任满洲里市长,生活奢靡,一位长期通过她承揽绿化工程及结算工程款的某企业主,在向她行贿共计200余万元的同时,还投其所好,专门为她安排了间充质干细胞注射。

所谓的干细胞注射,通俗来说就是可以“抗衰老”,注射价格不菲。行贿企业主为许爱莲支付了两次间充质干细胞注射的费用,共计30万元。

2018年5月,许爱莲赴上海注射了第一针间充质干细胞。10月,她得知纪委监委正在对其进行调查,慌乱紧张,赶紧联系行贿人退钱,还把自己的名字从自愿输液的单子上涂掉了。不过许爱莲最终落马。

事实上,“美容腐败”早在10年前就曾走入公众视野。北京市检察机关首次查办发生在美容会所里的系列贪污、受贿案件曾轰动一时。当时13人被“美容腐败”撂倒,犯罪嫌疑人多为局、处级官员。

2011年3月,北京市检察机关接到上级转来的一封匿名举报信。信中反映了时任北京市卫生局机关工会主席的白宏等人长期在美容会所高档消费。检察机经调查后发现,从2006年7月至2011年3月间,白宏利用担任北京市卫生局机关工会主席的职务便利,多次从自己主管的市属卫生系统工会会费账户中领取现金支票或现金,将自己负责管理的工会会费共计人民币399万余元转入北京某女子世界健身俱乐部等多家公司,支付其个人的美容、保健消费。

其间,白宏从一周一次到一周三次,越来越频繁地出入美容会所,有时候出差回来,家都不回先去美容。在那家2000多平方米的会所里,她体验了美容、美体、健身等上百项特色服务。

除了白宏,更多涉嫌美容腐败的女性官员,还包括曾担任过新疆维吾尔自治区政府原党组成员、副主席任华。

任华被指接受可能影响公正执行公务的宴请和购物、高档美容等奢靡消费安排,违规出入私人会所,以及北方工业大学原党委常委、副校长沈志莉被指“沉迷美容,生活奢靡”,因犯受贿罪一审被判10年有期徒刑。

提到“美容腐败”,还不得不提前辽宁省鞍山国税局局长刘光明。在公开报道中,刘光明虽年过半百,但乍看之下皮肤紧致、容光焕发,甚至有人说她“像二十八、九岁”。

刘光明出生于普通矿工家庭,参与工作后,短短几年时间从一名普通的税务所副所长一跃成为鞍山国税局局长。坊间传闻她凭借容貌性贿赂上司,获得步步高升。在这期间,她前后花了500万元去香港等地整容,其中最令人咋舌的是高达50万元的臀部整形项目。

据称,刘光明格外重视自己的外貌,越来越痴迷于美容、整容。据税侦分局掌握的材料显示,刘光明任鞍山国税局局长期间,其把持下的鞍山国税局每年的税收漏洞至少有9亿元,数目惊人。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意