Delta攻入中南海?北京30例确诊 官方急拉警报(视频/图)


北京 疫情 升级
自10月17日以来的内蒙古旅游传播链快速在中国扩散,为此北京当局神经紧绷,防疫措施进一步升级。示意图。(图片来源:STR/Getty Images)

【看中国2021年11月1日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)距离冬奥会不足百日,自10月17日以来的内蒙古旅游传播链快速在中国扩散,波及至少15个省市区,到10月30日北京已累积30例本土病例。为此,北京当局神经紧绷,防疫措施进一步升级。

根据北京市卫健委10月31日消息,10月30日0时至24时,北京新增1例本土确诊病例。确诊者现住昌平区北七家镇宏福苑小区,为此前确诊病例的密切接触者。北京市昌平区副区长佟立志强调,截至30日12时,昌平区管理密切接触者、次级密切接触者共3600人,均已落实管控措施。

但北京市疾病预防控制中心副主任庞星火则指出,本轮疫情北京市累计报告本土病例30例,其中确诊病例28例、无症状感染者2例。本轮疫情病毒均为 Delta变异株,与近期国内西北地区等地报告病例的病毒高度同源,属于同一传播链。

她还称,截至10月30日,北京市已报告感染者共存在3个独立传播分支,分别为丰台传播分支、昌平传播分支,以及涉及丰台、海淀、昌平关联聚集性疫情传播分支。

随着中国疫情分布呈现“多点散发”,各地政府高度紧张,北京防控措施也进一步升级。

10月31日,北京市东城区文化和旅游局发布通知,自10月31日18时起,暂停全区电影院的电影放映的聚集性活动。随后,北京百老汇电影中心也发布暂停营业公告。这是继10月30日,紧邻中南海的北京西城区暂停影院营业后,北京第二个城区发布相应通知。

网传视频显示,北京天安门、故宫、前门所有的居民、商家、工作人员进行全员核酸检测,长长的人龙一眼望不到头。而故宫也紧邻中南海。

 

事实上,北京市政府不仅封闭了有疫情风险的小区,关闭部分学校和商家,还延迟了该市一年一度的马拉松比赛。

据“极目新闻”报导,2022年冬季奥运会将于2022年2月4日至2月20日在中国首都北京举行,但由于北京疫情不断升温,原定于10月31日进行的北京马拉松被迫延后;原定于10月29日至30日举办的北京马拉松博览会以及原定于10月30日举办的北京马拉松阿迪达斯亲子跑活动,也都统统延期,具体时间另行通知。

路透社稍早引述中共内部官员的话称,武汉肺炎大流行将会是北京明年2月举办冬季奥运会的最大挑战。

截至10月30日6时30分,中国有2个高风险地区和24个中风险地区。高风险地区分别是北京昌平区北七家镇宏福苑社区和内蒙古额济纳旗达来呼布镇。

据财新网报导,截至10月28日10时,北京首都机场和大兴机场超4成航班被取消,28日取消进出港航班超过900架次。

 

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意