中共太黑 河北学生家长反映学校食堂脏被批捕(图)

2021-10-23 22:16 作者: 李木子
手机版 正体 0个留言 打印 特大

河北省
河北省临漳县5名学生家长因反映孩子的学校食堂卫生有问题,4人被刑拘,1人被批捕,检察院人员称,案件是机密。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年10月23日讯】(看中国记者李木子综合报导)大陆河北临漳县5名学生家长因反映孩子的学校食堂卫生有问题,被以“寻衅滋事”为由刑拘,其中1人被批捕,检察院人员称,案件是机密。

陆媒《华商报》报导,杨女士是河北省邯郸市临漳县临漳镇农民,10月21日提起丈夫的遭遇,杨女士既难过又无奈:“为了孩子上学的事情被刑事拘留、批捕,实在很冤枉。”

网易帐号“文辛刀龙巴”贴文称,9月7日是临漳县开学的第一天,局直实验中学一名学生的母亲杨女士在“家长群”看到有家长反映:学校的卫生状况不是很好。8日晚上,又有家长在群里议论说,有学生在学校拉肚子,怀疑吃了不卫生的食品,于是部分家长约好一同前往学校了解情况。

晚上10时起,家长与学校交涉到11时,才打开了大门,杨女士和丈夫找到自家孩子,孩子说肚子有些疼,当天拉了好几次肚子。家长去学校食堂查看,发现卫生状况不是很好后有些情绪激动,家长在现场拍照、拍视频,发到了家长群及网上。

9日,县教育体育局官方微信公众号发布“严正声明”,称家长反映的情况“与事实不符,内容失实”。

“声明”指出,视频中反映学生“上吐下泻”“学生肚子疼”的实际情况为,一名学生突发阑尾炎,送院诊疗后已正常上课,另一名学生因受凉导致肠胃不适,在校卫生室留观半小时后正常上课,视频中所谓“吃剩菜”问题也不存在。

9月11日,杨女士丈夫与另外4名家长被刑事拘留,其中有2位男家长和3位女家长,刑事拘留原因是“涉嫌寻衅滋事”。

10月17日,经检察院批准,杨女士丈夫刘先生被批捕。

陆媒极目新闻报导,有家长说“据我所知,在这次事件中,家长并没有过激行为,也没有对学校的财产造成损失,上升不到刑事犯罪的程度。”杨女士也说,当时现场就有民警和特警,如果有人闹事,现场肯定就被抓了。

10月20日,临漳县检察院相关人员称,目前案件仍在公安机关,还未移送到法院,具体情况不便透露,“案件是机密,必须按规定办,按程序走”。

据《华商报》报导,杨女士说,事发后,临漳县局直实验中学食堂被贴上了封条,“孩子们都转到别的学校借读了,临漳县局直试验中学至今没有恢复教学工作”。

网易帐号“文辛刀龙巴”称,家长查看食堂卫生,是不是可以被允许?从民法关系来说,家长与食堂是一个购买合同关系,既然是这样,作为合同一方,查看另一方合约履行义务情况是合理合法的。刘先生是否涉嫌触犯“寻衅滋事罪”?寻衅滋事罪的行为人,主观目的必须是寻求刺激、发泄情绪、无事生非。而家长的主观目的是希望了解孩子的身体健康问题,是合法合理的诉求,就算误会食堂了,主观上也达不到犯罪故意的标准。

河北省临漳县学生家长被刑拘事件在网上曝光后,网友纷纷留言。

网友“幼稚的黄药师”说,“不管你干啥都能和寻衅滋事沾上边呀,还是我大中华的文字,博大精深。”

网友“飞8683095”说,“机密,难道关押的是外星人?”

网友”快写月子”说,“好家伙,以后还敢开家长会吗?万一回不来咋办?来时候好好的,回不去了…”

网友“侯致44”说,“如果家长被刑拘,那对孩子的前途是致命性的。”

网友“星际泛舟”说,“不解决问题,解决提问题的人?”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意