习仲勋习近平父子怎么样走后门(图)

2021-10-22 09:31 作者: 郭军
手机版 正体 18个留言 打印 特大

習仲勛和夫人齊心與兒子習近平、習遠平
习仲勋和夫人齐心与儿子习近平、习远平

【看中国2021年10月22日讯】现在习近平基本上就是皇帝了,宪法已经在总则中说习近平的思想是全中国人民的指导思想。这就比上帝还厉害,岂止是皇帝。目前的节奏都表明习近平二十大连任不会有问题,可能他也要像毛泽东一样,一直到死都是皇帝。终身制!这一切其实是从习仲勋习近平父子二人当年走后门开始的。

习仲勋20多岁就成了陕北根据地的政府主席,与刘志丹搭档统治陕北,搞分裂,那时候日本已经占领了东三省和河北省以北的地区,今天的内蒙古自治区也被“自治”独立了。蒋介石因为抗日,就难以集中力量消灭陕西的共匪。毛泽东的中央红军被蒋介石的国军打得狼狈逃窜,不知道去什么地方落脚的时候,看了一张旧报纸,上面说到了中央军对陕西共匪的围剿,这样毛泽东才知道这里原来还有自己的同伙,于是来到了陕北。

毛泽东在这里站稳脚跟之后,就把刘志丹派到前线打硬仗,借着国军的手就杀了刘志丹,俗话说“强龙不压地头蛇”,有刘志丹在,毛泽东总觉得心里不踏实。习仲勋因为不带兵,没什么威胁,就逃过了一劫。

50年代初中国共产党的机构是中央和省委之间还有地方局——东北局、西北局、中南局、华东局、西南局。毛泽东觉得这几个局碍事,还可能闹独立,就把五大局的书记都调进北京城。西北局的书记原来是彭德怀,他去朝鲜打仗后,习仲勋接任,现在也被调进了北京。任命为国务院副总理,协助周恩来工作。1962年,刘志丹的弟媳妇李建彤写了小说《刘志丹》。原稿给习仲勋看了,他反对出版,但是书稿已经发排了,好像就是我们团中央系统的中国青年出版社出版的,习仲勋也没有拦住。毛泽东借这个机会把习仲勋打成反党集团,下放到河南省洛阳市拖拉机厂当副厂长,由副国级降为副处级。文革中,习仲勋又被抓起来批斗,之后关进监狱呆了十几年。

1977年华国锋邓小平当政,西北局的老部下,共军将领王震也是权倾朝野的人物。习仲勋已经60多岁了,但是他和我一样,当牛做马的时候还坚持锻炼身体,在监狱里每天都原地走几千步,做俯卧撑。他觉得自己必须出来当官,不然自己的好几个儿女就都没有出路了。于是写信给党中央,但是这样的老干部很多,党中央也顾不过来啊。所以他就想了一个高招,叫家里的几个孩子把信送到王震的家里。北京西城区有很多这样的宅子,警卫班守护者,里面住着共军的将军和元帅。比如柳荫街住着徐向前。西四东面住着林彪。80年代我去西城的岳母家,接送女儿上幼儿园就经常路过柳荫街。习近平的姐弟们就这样把信送到了王震手里。王震把信给了几个掌权者,他们除了华国锋都是将近80岁的人了,正缺年轻的能干活的高级官员。习仲勋和他们相比就算小年轻的了。广东的省委第一书记是韦国清,还兼任着总参谋长,不经常回广东,于是任命习仲勋为广东省第二书记。习仲勋从河南的拖拉机厂宿舍直接去了广东。

他在那里一个是处理冤假错案,一个是解决吃饱饭,不饿死人的问题。当时广东人吃不上饭,就往香港跑。解放军就在边境上进行实弹射击,打死了很多人,练出了好枪法。习仲勋解决了吃饭问题,解放军的活靶子就少了。习仲勋又争取了邓小平去深圳画圈,就建立了深圳经济特区,引来了香港的外资和技术,带动了全国的经济发展和开放。后来马屁文人就谱写了歌曲《春天的故事》,歌星董文华唱红了这首歌。响彻了大江南北。中央一看习仲勋的能力很强,就把他调回北京当了中央书记处书记,主持日常工作。那些老干部比如邓小平是无法朝九晚五上班的,都80岁上下了,谁能干得动?

习仲勋本来就想照顾自己的几个儿女,习近平小学毕业,当了几年农民,作为工农兵学员进了清华大学物理系,能学成什么?习仲勋现在正好有了权力,也就有了关系,就把他介绍给国防部部长耿飙当秘书。军队里面混饭吃,有几个好处:1,容易混;2,能当官,习近平在这里混了一个团级干部。3,能够结交军队干部,为将来掌握军权打基础。4,转业后来到地方政府当官顺理成章。

后来习仲勋又把转业的习近平弄到河北省正定县当了县委书记。因为河北省的书记对习近平不满意,习近平在这里也没干出什么政绩,于是习仲勋又联系好友,中组部青年干部局的李锐,李锐把习仲勋列为第三梯队干部,就是往国家领导人方向培养。再越权把他调到了福建省宁德地区。本来处级干部是不能跨省调动的。

习仲勋这么一番操作,奠定了习近平今天当皇帝的基础,这一切都是因为习仲勋后门走得好啊!

80年代,我在《中国青年报》二版《求实篇》杂文栏发表过评论《人才不是马》,提出不能只靠伯乐相马,是骡子是马要让他们自己赛一赛。现在看,这个观点过了将近40年也不过时。习近平当政快10年了,中国各方面每况愈下,他要是知趣,应该借着明年换届的机会下来。但是他整得人太多,仇家太多,不敢下课;又觉得自己仅次于毛泽东:所以就一定要终身制。

我80年代就在中国青年报群工部当记者,经常接到上访信。那时候,陕西有很多北京的知识青年,回不了北京,生活特别贫穷,一家人都合不上每人一条裤子。出门的人穿裤子,没事的人光着屁股躺在家里土炕上。我们报北京站记者马北北为此还写过内参。习近平当农民的时候,因为毕竟是北京的高干子女,有裤子穿,但是他的土炕上吃人血的虱子跳瘙也很多。他弟弟去看他,哥俩都被寄生虫咬得难以睡觉,就往身上撒六六粉。那是一种剧毒的农药,后来都不生产了,导致他们全身溃烂。

你说你自己是走后门当的官,成了总书记,又吃过苦,现在就全忘了?就穷凶极恶?就让受水灾的山西和河南人民穿不上裤子?全世界人民、全中国人民会答应吗?     

责任编辑:李静

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意