不要脸!中国山寨《鱿鱼游戏》引谩骂(组图)


韩国《鱿鱼游戏》(上)及中国《鱿鱼的胜利》(下)视觉海报字体设计如出一辙,抄袭意味相当浓厚,引发韩网不满。
中国《鱿鱼的胜利》(下)与韩国《鱿鱼游戏》(上)视觉海报字体设计如出一辙,抄袭意味相当浓厚,引发韩网不满。(图片来源:微博截图)

韩国推出的最新Netflix影集《鱿鱼游戏》热潮横扫全球,不仅拿下Netflix美国排行榜第一名,更持续蝉联94国冠军,全球观看总数创纪录的突破1.1亿,登上Netflix创立以来全球观看数最高位的惊人纪录。中国影音平台优酷近日立法宣布将推出一档新综艺节目名叫《鱿鱼的胜利》,不仅视觉海报字体设计如出一辙,抄袭意味更是相当浓厚,引发韩网不满,怒呛中国不要脸。

中国《鱿鱼的胜利》(下)与韩国《鱿鱼游戏》(上)视觉海报字体设计如出一辙,抄袭意味浓厚。
中国《鱿鱼的胜利》(下)与韩国《鱿鱼游戏》(上)视觉海报字体设计如出一辙,抄袭意味浓厚。(图片来源:微博截图)

优酷于20日对外宣布,最新综艺节目《鱿鱼的胜利》计划在2022年上档,介绍词写:“智力与体力大挑战遇上国民经典游戏,儿时游戏回忆杀搭配强剧情推进和组团队战的模式。”不仅录制主题与目前最热亦的韩国电视剧《鱿鱼游戏》的民俗游戏类似,且中国《鱿鱼的胜利》视觉海报上的字体与《鱿鱼游戏》海报上的宣传字体设计更如出一辙,乍看之下根本没有太大差异。

消息曝光后令韩国热播剧《鱿鱼游戏》的粉丝超傻眼,引来热烈的批评声浪,不少人狠狠嘲讽中国是山寨大国:“复制贴上的速度真的世界第一”、“好low……”、“中文字哪有圆圈、三角形?笑死人啦”、“这个热点蹭的过于不要脸,太丢人现眼,应该会被骂到改名字吧……再说了,你一个中国的网综节目,你TMD小时候玩过鱿鱼游戏?”、“山寨强国就是披着人皮的抄袭蟑螂”、“要不要脸啊 不抄会死?”、“是韩国附属国吗?有病”、“有够不要脸!”、“越来越龌龊”、“吃相真难看”。

抄很大!中国山寨韩国热播剧《鱿鱼游戏》引来网友谩骂。
中国山寨韩国热播剧《鱿鱼游戏》引来网友谩骂“要不要脸啊 不抄会死?”。(图片来源:微博截图)

抄很大!山寨《鱿鱼游戏》韩网怒呛中国不要脸。
抄很大!山寨《鱿鱼游戏》韩网怒呛中国不要脸。(图片来源:微博截图)

责任编辑:立明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意