恐让北京不安 中共威胁逼致北约集体防御(图)


2021年6月14日,北约成员国首脑于比利时的布鲁塞尔举行峰会,而北京的挑战被正式列入了议题
2021年6月14日,北约成员国首脑于比利时的布鲁塞尔举行峰会,而北京的挑战被正式列入了议题。(图片来源:北约NATO官网)

【看中国2021年10月19日讯】日前北大西洋公约组织的秘书长斯托腾柏格( Jens Stoltenberg )于接受《金融时报》专访之时指出:“中(共)国正向我们步步逼近”,如今北约新战略的重要一环,将会是要如何对抗北京之军事野心。

斯托腾柏格表示:“中(共)国的崛起,将会影响我们的安危,它也已影响了我们的安全。尤其难以预测的是,其究竟会以何种方式,以及我们下一个将面临的具体挑战到底是什么,北京正向我们步步逼近”。

他也说,目前处处都可见中方试图扩张之足迹,北京正在如非洲、北极和网络上施加其影响力,且在南海胁迫邻国,还欺负了澳大利亚、加拿大、立陶宛和挪威等国家,因他们的行为不符合中国的要求。斯托腾柏格说,中国对于国家的关键基础建设,进行大量投资,甚至他们也拥有且建造了越来越多能够达到所有北约盟国之远程武器。

斯托腾柏格称,他相当期待在明年马德里北约峰会之时,北约新战略中能够“彻底地解决”要该如何针对中共的挑战。我预计,北京将会成为新战略构想中的重要一环。

随着北京不断地展示的军事野心,美国亦将重心放在了印太地区,同时所有的北约盟国也皆在加大军事投资。斯托腾柏格认为,在此时,北约已经成为更重要、更需要之国际组织。

斯托腾柏格指出,“人人为我,我为人人”,一直都是北约之核心政策,不过北约成功之处,乃在于当世界发生变化之时,联盟性质亦能同时随之而改变。虽然北约仍认为有必要和中国接触,且国际上也必须于气候变化或者军备控制方面与北京接触。然而,现今中国拥有世界上第二高之国防预算,又拥有世界上最大的海军,且正在大力投资于新的颠覆性技术。对此,北约正在加强“集体防御”。

斯托腾柏格提及,自2014 年以来,北约实施了从冷战结束之后,最大规模之集体防务强化,目前北约部队的数量已经扩大为3倍。从此以后,北约与欧盟的合作也提升至前所未有之水平。他进一步补充说,当谈到加强我们的集体防御之时,这也是关于如何来应对中国的崛起。

他还说,过去常争论要将防御重点放于俄罗斯或者中国。不过,他认为这是一个错误的方式,防御中、俄应该视作一体才对。第一,中俄经常紧密合作;其次,当我们在技术方面进行更多的投资,当我们增加集体防御能力之时,这些皆关系到他们二者。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意