中国重开国门 华人2022年可正常回国?(图)


机场
图为8月10日,戴着口罩的乘客在北京机场。(图片来源:JADE GAO/AFP via Getty Images)

【看中国2021年10月16日讯】尽管美国加拿大已经放宽了入境要求,但是对于华人来说,想要从海外回中国,依然不是一件容易的事情。中国严格的入境政策以及隔离时长,让人望而却步,而已经入籍的华裔即便不介意漫长的隔离,但回国之路几乎被堵死,因为大使馆根本不给发签证。

很多华人都一直在问,国内到底什么时候才能够开放国门?最近,终于有专家似乎给出了答案。

复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏医生日前表示,“世界各国有条件地恢复人员往来,今年下半年就会开始。我们希望中国在2022年上半年可以有条件地跟一些国家恢复往来,这取决于打疫苗的速度。”

“尽快接种疫苗,满足有条件开放的需要,中国就可以跟世界上疫苗打得不错、发病率低的国家有条件地恢复人员往来。”

张文宏说,一些疫苗接种率已经比较高的国家,比如以色列、美国、英国,会“偷偷”地在今年下半年先开始恢复人员往来。

过去1个多月来,美国每日新增确诊人数下降61%,全球每日新增人数也下降超过50%,就连专家也不清楚染疫人数为何开始下降,但确实观察到,疫情会有2个月的神秘循环,升温2个月后接着衰退2个月。

专家强调,这不代表疫情就此终结。

据Worldometer统计,若自8月19日疫情高峰起算,当时单日新增人数达74.6万人,10月4日单日新增人数已降至34.5万人,下降幅度超过53%。

《纽约时报》指出,确诊病例下降的趋势符合“神秘的2个月循环”,也就是自疫情于2019年底爆发以来,每日新增确诊人数激增的状况通常会维持约2个月,之后伴随2个月的衰退期。

不过,两个月周期也并不是什么铁的科学规律,其中也有很多例外。

例如,在英国,过去两个月的病例数量并没有持续下降,而是起伏不定。在美国,寒冷天气的开始、室内活动的增加或其他一些未知因素,可能也会导致今年秋季病例增加。

有许多科学家认为,COVID-19病毒不会很快消失,它将继续循环多年。但或者可以转变成一种可控制的疾病,与流感或普通感冒没有太大区别。

责任编辑:菲菲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意