英媒:习近平将不去英国参加气候峰会(图)


习近平
习近平(图片来源:Feng Li / Getty Images)

【看中国2021年10月16日讯】英国首相约翰逊获悉,中国国家主席习近平将不会亲自前往英国参加下个月在苏格兰格拉斯哥举行的第26届联合国年度气候峰会

这个消息是英国泰晤士报周五(10月15日)报道的。泰晤士报说,澳大利亚总理莫里森在英国王室的压力下已经在周五确认将会出席峰会。报道说,预计将会有100多个国家的领导人参加峰会,其中包括美国总统拜登

据路透社报道,一名没有提供姓名的消息来源说,“目前已经很清楚,习近平不会出席这次会议,约翰逊首相已经知道此事。我们不知道的是,中国当局将会采取什么立场。”

英国是这次峰会主办国。峰会定于10月31日在格拉斯哥开幕,至11月12日结束。会议的目的是寻求大国支持,采取更为有力的措施,应对气候变化。

泰晤士报说,英国主办方担心,习近平决定不参加会议的决定可能意味着面临电力供应紧张的中国将拒绝制定有关气候变化的新目标。

中国是世界最大的温室气体排放国,泰晤士报说,习近平的缺席对约翰逊争取世界领导人就确定新的应对气候变化目标达成共识的希望来说是一个打击。

路透社说,目前尚未能够与中国驻英使馆联系上,无法获知中国使馆对此事的评论。

路透社说,习近平是毛泽东以来中国权力最大的领导。他从新冠大流疫爆发以来一直没有出过国。他只是通过视频连线与外国领导人有过会面。

习近平上次出国是在2020年1月17日对缅甸进行访问。有证据显示,中国武汉在此之前两个月已经发现新冠病毒病例。六天后,武汉宣布封城,大流疫开始扩散到全球。从缅甸回国后到现在,习近平始终没有踏出国门半步。

习近平今年68岁,2012年11月开始担任中共中央委员会总书记。他在2015年参加了巴黎气候会议。

泰晤士报说,英国女王伊丽莎白二世表示,她对究竟有哪些人会来参加会议感到担忧。女王在周四出席威尔士议会开幕仪式上无意透过麦克风传出了她与人的对话。女王说:“我一直听人都在谈论气候峰会…可谁会参加会议都还不清楚。”女王说,“我们只知道谁不来开会…他们只说不做,真烦人。”

原标题:习近平将不去英国参加气候峰会 两年禁足国内实为罕见 

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

最新文章
更多最新文章

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意