川普:我在白宫中共不敢轻举妄动(图)

2021-10-13 04:00 作者: 肖然
手机版 正体 33个留言 打印 特大

前美国总统川普
前美国总统川普(Getty Images/Chip Somodevilla)

【看中国2021年10月13日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)中共近日加大恫吓台湾,前美国总统川普也看不下去了,他表示如果他还在白宫,中共就不会威胁台湾。

上周六晚,在川普登上爱荷华州选举集会的舞台前,美媒Newsmax电视台的记者巴赫曼(John Bachman)向川普询问有关习近平要实现统一台湾的承诺。

“我非常了解他,他在我的四年任期从未谈论过[接管台湾],我可以告诉你,”川普告诉巴赫曼,“如果我们现在在那里(白宫),他就不会谈论这个。”

“他看到了美国的弱点,他看到了阿富汗的灾难。他看到了那里甚至发生了无法想像的事情。十三名了不起的年轻战士,他们因为(拜登的)严重无能而丧生。(拜登)先将军队撤出,留下了价值8500万美元的世界上最好的装备。这是一种耻辱。”川普补充说。

除了中共,莫斯科也看到拜登总统从阿富汗撤军有多么拙劣。

“当习进平和普京和其他所有人看到这一点时,”川普说,“他们完全失去了对我们国家的尊重。”

川普上周还公开声明,不排除美中有开战的可能。“我们很可能最终与不再尊重美国的中共开战。”

“中共和俄罗斯正在对[留在阿富汗]的设备进行逆向工程,以便他们自己可以建造出来。”上周三他在一份声明中说:

“正在摧毁我们国家的激进左翼民主党唯一擅长的是操纵选举和犯罪活动,同时总是通过腐败的检察官和起诉来指责对方。我们的国家遇到了大麻烦——我们最好快点行动!”

台湾总统蔡英文在双十国庆日隔空回应习近平决心统一台湾的言论,她说,台湾不会“向压力低头”,“我们对两岸关系的立场保持不变:我们的善意和承诺都不会改变,”她说。 

从10月1日至4日,中共军队共派出149架军机闯入台湾防空识别区,创下纪录。 

川普的台湾牌

川普任期四年里,无论是基于强权竞争以延缓中共实力的快速接近,还是以战略部署支撑印太地区有利形势,抑或维系台湾在两岸失衡中于不坠,川普确实将美台关系推到了新高度。

淡江大学战略研究所副教授黄介正撰文说,首先,美国国务院召见台湾邦交国驻美大使,为台湾维系邦交护盘;并同意蔡英文过境纽约时,为台湾友邦驻联合国使节团举行酒会。

美国国安顾问波顿在华盛顿公开会见台湾国安会秘书长李大维,美国卫生部长与主管经贸事务的国务次卿,陆续公开访台并签署备忘录。

副总统彭斯和国务卿蓬佩奥首次提出“中共非中国”的论调,彰显“驱逐马列,恢复中华”的意图。

至于奥巴马时期一再拖延的对台军售决定,川普政府快速同意出售主战装备,四年内批准十一次军售;台美军事交流不断突破。另外,美国军机舰在台湾防空识别区周边南北海空域,以及台湾海峡的巡航次数趋于频繁,对中共造成威慑。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

最新文章
更多最新文章

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意