中共太怕“境外读物” 多位中共官员被处理(图)

2021-10-12 06:12 作者: 李木子
手机版 正体 1个留言 打印 特大

中共惧怕“境外读物”,查处很多“阅读并保存境外读物”的官员。
中共惧怕“境外读物”,查处很多“阅读并保存境外读物”的官员。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年10月12日讯】(看中国记者李木子综合报导)“境外读物”是指除了中国大陆以外的其它国家或地区的书刊、电子读物、音像制品、网络音视频资料等,中共查处了很多“阅读并保存境外读物”的官员。

多年来中共抓了不少腐败官员,但有一个值得注意的现象,从以往落马的中共官员的案例来看,被查处的官员中,涉及到“阅读并保存有严重政治问题的境外读物问题”内容的为数不少,比如近日被查处的重庆厅官李中武,以往被查处的贵州省原副省长王晓光等。

陆媒腾讯新闻10月8日也报导,多位中国官员阅读境外读物被处理,包括省级官员。报导称,半年前被查的四川省重庆厅官李中武,今天传来了被“双开”的消息,他的“违纪违法”问题中,就有“阅读并保存有严重政治问题的境外读物”一条。

李中武长期在川渝地区工作,2017年,他担任重庆市荣昌区委副书记、区长,2年后出任重庆市民族宗教委党组书记。

除了李中武之外,2018年贵州省委原常委、省政府原副省长王晓光被“双开”,其违法违纪问题中也提到相似的一条。通报中称,王晓光违反政治纪律和政治规矩,政治信仰缺失,热衷于“阅看有严重政治问题的境外书刊”。

2018年初,重庆市渝北区委原常委吴德华从境外购买了4本杂志阅读并保留至案发。官方对吴德华的相关案情报告提到,孙政才案发后,吴德华怕自己牵连其中,专门托人从境外带回两本杂志,意图刺探孙政才案件相关信息。

2019年5月24日,中共纪委国家监委网站发布《重庆能源集团原党委书记、董事长冯跃案警示》一文提到,冯跃除了存在严重的经济腐败问题,还存在“私自购买、阅读、存放有严重政治问题的境外书刊”的严重问题。

2019年7月,“重庆粮食集团有限责任公司”党委书记、董事长王银峰因“严重违纪违法”被开除党籍和公职,通报提到,王银峰大搞政治攀附,热衷于“阅看、私藏有严重政治问题的书刊、文章”等。王银峰曾在2011年4月到2013年8月期间出任重庆市政府副秘书长。

2019年10月,“重庆市市场监督管理局”原党组副书记、副局长杨宏伟的“双开通报”也提到,杨宏伟“阅读、收藏有严重政治问题的境外书籍。”

2021年8月,哈尔滨市政府原副市长王沿民被“双开”,官方通报中指出:王沿民曾经唆使他人携带具有“严重政治问题的书籍”和包含具有“严重政治问题的音视频”手机入境,并私藏、阅看。纪检部门表示:此人在政治上品行恶劣,对党不忠诚、不老实。

对于大陆越来越多的中共官员因购买、携带境外书刊等阅读私藏,而被中共定罪遭到整肃的问题,外界有不同的看法。

旅居美国的前“香港资深银行贸易及投资项目”主管叶端健对外媒表示,习近平上台后对“私带私藏禁书”收紧,普通市民都不敢带书刊回大陆,只有政府中高层官员“利用职权”通过特别渠道带入,“(现在)可能这方面出现问题,所以必须捉拿一些人,杀鸡儆猴,杜绝这方面的漏洞。”

旅居澳洲的“中共前外交官”陈用林对外媒表示,中共官员“私藏禁书”遭到查处,可能是(因)互相挤压,被对手检举,与内斗有关,“说这个人有别的问题都是借口,多半是内斗的结果,政治上打击,就是清理内部。而举报了本来也不是一件什么事情,但是,人家刚好利用这件事情做文章,共产党当官就是互相挤压、内斗。”

旅居加拿大的作家盛雪表示,最主要的原因是“中共惧怕体制内反共人士”越来越多,“中共统治群体之内越来越多的人开始有反中共国家恐怖主义统治的意图、追求,这些人他们会想尽办法把在海外能够看到的信息带回到中国大陆去(传播)。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意