怎么了?埃及12万剂中国国药疫苗遭扔水沟(图)


COVID-19疫苗示意图
COVID-19疫苗示意图(图片来源: 公有领域 Pixabay)

【看中国2021年10月11日讯】11日,埃及公共检察官表示,在一条水沟沿线发现了大量尚未使用,而却被丢弃的COVID-19疫苗,已经下令逮捕3名涉案人。据当地媒体报导,此批遭丢弃的是中国国药疫苗,其数量超过12万剂。

公共检察官表示,该批疫苗原本是分配给敏亚市(Minya)卫生局的,当地于先前遗失了1万8400份COVID-19疫苗,其总价逾500万埃及镑(大约新台币893万元)。敏亚市位在首都开罗以南约220公里处。

检察官声明补充称,据一份盘点清单,因为保存温度不当,当地仓库另外还损失将近5000份疫苗。声明并没有说明有多少剂量或者种类,不过稍早官方说,这些疫苗是由中国国药集团(Sinopharm)所生产的。

埃及报纸“日出”(Al-Shorouk)报导,该批遭丢弃的国药疫苗数量,多达了12万2300剂。

由“埃及今日杂志”(Egypt Today Magazine)上传至推特的影像显示出,在敏亚市北部的班尼马沙(Bani Mazar)一处的水沟两旁散落了许多白色盒子。

路透社报导称,检察官表示,此批被丢弃的疫苗,是在药剂师交给了卫生局一辆车的司机之后丢失,而这辆车原本是要将疫苗送至敏亚市卫生局的。

根据声明,经初步调查显示,药剂师和仓管人员有重大的疏失,又加上说词兜不拢,所以当局下令拘留两人和运货司机,以待进一步调查。

人口超过1亿人的埃及,希望能够在年底前可以让4000万人接种COVID-19疫苗,可是在疫苗供货延误,以及部分民众犹豫不决之情况下,一直难以提高疫苗之覆盖率。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意