清零的祸?欧洲商会:欧企正考虑撤出香港(图)


香港国际机场(图片来源:香港政府新闻处)
香港国际机场(图片来源:香港政府新闻处)

【看中国2021年10月8日讯】香港欧洲商会10月6日表示,多家欧洲公司正考虑撤出香港,赴其它国家重组业务,原因是香港在Covid-19防疫政策上采取中共的“清零”战略,导致许多公司经营举步维艰。

据法广报导,香港欧洲商务协会代表法国、德国和西班牙等国企业。商会指,几乎所有其它国家都已放弃使用“清零”战略,但香港仍在沿用此严格的防疫措施,因此许多欧洲公司都在讨论从香港撤走员工。

商会主席弗戈洛布(Frederik Gollob)对媒体表示,在欧洲和香港的大多数企业董事会上,撤离香港都成了讨论的主题,“你无法真正避免它,看看这些限制吧”,他说。

戈洛布还说,即使不是完全撤出香港,许多欧洲企业都在考虑至少将部份业务重组到其它亚洲国家。

香港欧洲商会今年8月曾罕见地向香港特首林郑月娥发公开信,警告香港严厉的防疫隔离措施已造成香港居民无限期地受困境内,恐威胁到香港的国际商业中心地位。“港府最近对入境旅客采取更严格的防疫措施,不仅不合比例,而且是一个重大的退步。”代表2,400家欧洲在港企业的戈洛布在信中说。欧洲商会并建议港府接纳与Covid-19病毒共存,定立清晰的退出防疫措施策略(exit strategy),放宽所有已接种疫苗旅客的隔离检疫措施。

香港政府并未直接回复这封公开信。但是,林郑月娥日前公开回应称,香港与中国大陆的关系比那些帮助巩固香港亚洲金融中心地位的国际企业更重要,也比香港跟全球旅游业的联系更重要。

10月6日,林郑月娥在年度《施政报告》中,虽然轻描淡写地提到了国际商界对跨境旅行的担忧,但几乎没有为此提出任何解决方案。

目前,从海外返港的居民即使已完全接种新冠疫苗,也必须在酒店进行21天隔离。

除了欧洲公司考虑撤出,今年较早时,香港美国商会也发布一项调查,显示超过40%美国企业都在考虑撤离香港。

责任编辑:李家宏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意