新州校车司机短缺 官员考虑简化考照程序(图)


新泽西 校车 司机
美国校车示意图(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年10月8日讯】自秋季开学以来,新泽西州各个学区的学校面临校车司机极度短缺的严峻形势。地方官员开始考虑调整并简化商用驾照的考照程序,以使更多人可以应征校车司机。

据悉,新泽西校车司机短缺的问题已经严重影响到学生。有的学校不得不调整上下课时间,因应数量有限的校车;有的学校限定住在学校方圆2英里之内的学生不得搭乘校车;康登县(Camden)学区还提供1000美元奖励金给家长,吸引他们自己送孩子上下学。然而,这些办法似乎都无法从根本上解决问题。

新泽西州校车承包协会(NJ School Bus Contractors Association)主席威廉斯(Chloe Williams)表示,训练司机获得商用驾照的程序非常冗长,仅笔试和路试就需花费60天。威廉斯说,正在尝试为这些申请商用驾照的司机排除障碍。

根据现有法规,一名拥有基础B级商用驾照的校车司机还必须学习和卡车司机相同的车辆知识。与此同时,校车乘客、车辆,以及空气煞车等基本常识也需要了解。威廉斯表示,校车司机和卡车司机的考试内容是完全一样的。

但是,如果想要调整并简化考驾照流程,恐将牵动到联邦层级的法规。联邦汽车运输安全管理局(FMCSA)1986年发布了商用驾照相关规定,FMCSA发言人德布劳内(Duane DeBruyne)也表示,当局已经陆续收到了为校车司机创建一个新的考照类别的相关需求,并调降技术和机械知识的门槛。

不过,德布劳内仍然强调说,新增考照类别的过程中不可或缺的一个步骤,是提供研究数据,以证明校车司机在制度调整后仍能维持相同的安全性。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意