这世偷水变成冤家 来世转生成自家人(图)


 水渠(16:9)
加米尔和萨米雅两家分享同一灌溉渠的水源,两人常常为了浇地的用水而发生争吵。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

1948年6月21日,妇人萨米雅(Samiya)产下一个儿子,取名宙黑尔.乔尔(ZouheirChaar)。岂知这个儿子在2岁一学会说话时,就开始责骂她这个母亲“偷水”。萨米雅看着眼前这个既相近又疏远的孩儿,回忆起她的邻人加米尔(Jimel Adnan Zahr,生于1913年8月25日),他们之间常常为了水而发生争吵。不过加米尔在两年前已经死了(死时35岁)。他们两家的农地相邻,分享同一灌溉渠的水源,两人常常为了浇地的用水而发生争吵。

年轻时的萨米雅经常为了自家方便我行我素,不等邻居加米尔家的地浇完水就把水渠里的水引到自家的地里。水是农作物的生命,就是农家的生命。加米尔因为用水常常被夺而愤怒极了,他骂萨米雅“偷水”,自私自利用掉了两家人赖以灌溉田地的所有水。加米尔曾经为了水权,请求乡人来主持公道,会合了萨米雅全家一起察看水渠的闸门。

加米尔很是气恨萨米雅,然而,他和萨米雅的哥哥沙欣又是无话不说的好朋友。沙欣说加米尔气恨他妹妹萨米雅偷水,并说过永远也不想再见到萨米雅的话。虽然如此,加米尔曾经要求父亲将自家与萨米雅家相邻的土地遗留给他,以便他能经常与沙欣见面。

不过,加米尔没来得及得到父亲的遗产,在35岁时就去世了。十来天后,1948年6月21日,邻人萨米雅产下了宙黑尔这个男娃儿。

萨米雅感到很奇怪,宙黑尔这孩儿和她在一起时总是神经紧张,一点都不黏她反而更贴父亲,过了5年才渐渐和她这个母亲接近。在宙黑尔5岁以前,一旦做错了事受到母亲萨米雅的责备时,有个很奇怪的反应,他会一股脑儿搬出母亲——萨米雅年轻时“偷水”的事来回应。没有人告诉过宙黑尔这些陈年往事,更何况在他出生时,邻居的加米尔已经死了。这个小孩童是怎么知道那些前尘往事的呢?

当宙黑尔2岁多时,偶尔经过邻居家门口(他们家宅之间隔着大片农地)。他认出了加米尔的房子,在那里他看到了加米尔的父亲,那时的他不禁哭了出来。他竟然问起素未谋面的加米尔饲养的蜜蜂,并且能准确指出那些蜂蜜来自哪个地区。而且,他对加米尔家的财产地界知道得一清二楚。2岁多不到3岁的孩子,怎又会知道邻居的私家事?

宙黑尔还认出了加米尔的儿子、女儿和其他亲友。宙黑尔说他自己以前就是加米尔,并且非常亲近加米尔的家人,亲爱他们就如同加米尔本人一样。往后好些年,他经常去加米尔家参与他们的家族事务。

宙黑尔3岁时,加米尔的遗孀嫁给了她自己的姐夫萨里姆。宙黑尔说要把前世(加米尔)的太太娶回来,让自己前世的孩子归还自己。宙黑尔5岁时曾说过他想杀死萨里姆的话,宛然他是他的情敌,夺走了他的爱妻。

大约10岁时,宙黑尔便不再提起他母亲萨米雅以前“偷水”的事了。但宙黑尔对前世的家人还是十分关切;加米尔家中人,包括他的弟弟、子女,也完全把他当作加米尔来对待。加米尔的两个弟弟曾经发生了一场很大的争吵,最后还是由当时16岁的宙黑尔出面才平息了这场兄弟的争执纠纷。加米尔的子女长大了,男婚女嫁时选择的对象,也都征求过宙黑尔的同意。

宙黑尔的父亲说:因为他们两人(加米尔与萨米雅)的仇视将他们结在一起,成了一对母子。

责任编辑:岳尔

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意