美国8月份货物贸易逆差创纪录


【看中国2021年10月6日讯】美国贸易逆差8月份增加到创纪录的733亿美元,虽然美国的出口略有增加,但远远比不上进口的大幅增长。美国对中国的货物贸易逆差8月份激增了10.8%。

美国商务部星期二(10月5日)报告说,8月份的月度贸易逆差增加了4.2%,达到创纪录的高度,超过了之前在6月份创下的732亿美元的记录。贸易逆差是指一个国家对世界其它地方的出口与该国从其它地方的进口之间的差额。

美国8月份的出口增加了0.5%,为2137亿美元,这反映了海外需求的回升。但是,即使港口出现了供应链问题,进口增加得更多,增幅为1.4%,金额达2870亿美元。

具有政治敏感性的美国对中国的货物贸易逆差8月份蹿升了10.8%,达到3170亿美元。今年头八个月与中国的逆差总计2189亿美元,比去年同期增加了13.7%。

美国今年到目前为止的逆差总额为5581亿美元,比去年高出33.7%。去年,与疫情有关的封闭措施曾遏制了美国人对外国产品的需求。

分析人士说,随着其它经济体开始复苏并购买更多美国产品,他们预计美国的贸易逆差的蹿升幅度会减缓下来。不过,有些分析人士告诫说,全球供应链问题在今后几个月内可能会对进口商和出口商双方都造成伤害。

“上个月全球汽车产业相当大一部分关闭了,这显示8月份汽车进出口的这种大幅跌落还会继续下去,”凯投宏观(Capital Economics)的资深美国经济事务专家安德鲁·亨特(Andrew Hunter)对美联社说。由于涉及计算机芯片的供应链问题,汽车产业受到了尤其严重的冲击。

拜登政府的首席贸易谈判代表戴琪(Katherine Tai)星期一宣布美国计划与中国开始新的贸易会谈,但仍将维持川普(特朗普)时代的关税,美国将推动中国履行购买更多美国货物与服务的承诺。

中国是世界第二大经济体。拜登政府执政数月来一直在审议美中经济关系。

责任编辑:辛荷 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意