习近平智囊又瞎说大实话;酷吏傅政华落马 公安内部乐了


今日内容之提要

1、头号酷吏傅政华落马 曝公安内部乐坏了 

2、习近平智囊爆料 地方限电领导“一脸茫然”

3、印陆军司令忧中共增兵边境

4、疯狂捞钱潘朵拉文件曝董建华、梁振英秘密

5、港媒:一通电话令美国取消高官访台计划

1、头号酷吏傅政华落马 曝公安内部乐坏了

中共政治迫害的职业打手、政法系高官傅政华近日落马,中共基层警察和监狱系统内部对此拍手称快。资深媒体人高瑜在推特上转贴北京警界大号《水母真探社》的评论截图。基层警察、监狱警察纷纷用“酷吏”、“政治流氓”形容“老上司”,“靠肆无忌惮的压榨底层民警,从而凸显自己政绩往上爬的人,最后都不会有好下场。”

北京格斗教练徐晓冬在视频中披露,公安人员告诉他,公安内部对傅政华恨之入骨,说“没见过这样上下里外都招人恨的贪官”。“傅政华上任后,首先关停了‘天上人间’(豪华娱乐会所),得罪了很多人;什么事儿他都爱显摆(炫耀),为了几个人骑自行车,封了整条街,就为了拍个照片和视频。”“不给北京警察涨工资,北京警察背地里恨死他了。后来傅调到司法部管理狱警、律师方面的事,同样闹得鸡飞狗跳、人仰马翻,司法部的人一样骂他。”

中国人权律师谢燕益发推表示:“冥冥之中法网恢恢疏而不漏,不管什么因素,行不义者则凶,行正道者则吉。“709”维权律师、公民大抓捕元凶以及大量信仰冤狱制造者傅政华被查。”

武汉亿万富商徐崇阳2019年初在近1.8万字的控告信中称,傅政华是真正的酷吏,自己被掠夺巨额财产,遭酷刑折磨,并披露傅政华、周永康及薄熙来阴谋政变的内幕。

徐崇阳透露,一次审讯中一位工作人员指着一名男子说,“看到了吗,他是傅政华的亲弟弟,别说监视你,我们连王小洪、王岐山、习近平都敢监控。我们就是要收拾你,整死你!我们就是要向外界宣布,是习某某下令抓捕你,整死你,搞臭他!”

傅政华任公安部副部长和司法部长期间严重迫害人权,包括抓捕709维权律师和打压控告江泽民的法轮功学员等。

2、习近平智囊爆料   地方限电领导“一脸茫然”

中共当局的限电政策,对百姓生活造成极大影响,引爆民怨。近日,中国人民大学国际关系学院副院长、习近平智囊团成员之一的翟东升,在微博发文称自己“为了弄明白究竟为什么要在这个时候拉闸限电......做了一点小小的调研。”尽管各方视角各不相同,但大体上能够拼接出5大方向,包括煤价飙升、碳达峰目标、能耗双控政策等。

其中最引人注意的是,翟东升直言,中国2030年就要碳达峰,压力分解到每一年;今年是“十四.五”开局之年,而十四五规划中,有8项约束性指标,其中5项都与节能环保有关。但今年上半年出口畅旺,用电用能不少,眼看就要进入第4季,地方政府能耗双控指标完成度开始“亮红灯”,于是有些省份的能源主管部门不得不开始踩刹车。

他说,“能耗双控”政策让地方政府感到不小压力,东北停民生用电是因“没有太多大型制造业的用电可以临时停”;至于浙江,仅仅提前2个小时通知停电,“领导也一脸茫然不知究竟”。

另外,关于中国电力危机问题还有一件趣事。据《自由亚洲电台》报导,网友翻出一支过去中共官方推出的大外宣影片,狠狠打脸中共。

报导称,这支影片是中共电力工业部几年前推出的,在中国国内外广泛传播,影片内容嘲笑印度落后,多地没有供电,而中国的电力系统让印度称羡,“只有咱们中国可以做到常年有电,从不出现大面积断电的状况......对于中国电力系统的发达程度,印度人叹为观止,他们没办法理解中国人是如何做到永远有电的。”

网友们认为,现在回头再看这支大外宣影片格外讽刺。目前这支影片在中国官方“被消失”。

3、印陆军司令忧中共增兵边境

10月2日,印度陆军司令纳拉瓦内(Manoj Mukund Naravane)告诉记者,中共向3500公里的中印边界线增派了大量军队,“令人担忧”。印度军方也相应在边境增兵。纳拉瓦内预计下周双方将举行高层军事会谈。9月30日他曾表示,除非中印达成边界协议,否则边界事件将继续发生。

当地媒体上周援引匿名消息人士报导,8月下旬,近100名中共军人进入印度北部北阿坎德省(Uttarakhand),在那里待了几个小时。

几天前,中共外交部发言人华春莹指控印度士兵非法越界进入中国领土,新德里则反驳该说法“缺乏事实根据”。

据印度传媒报导,中共军队一直在沿“实际控制线”安装导弹防御系统和建设军事基础设施。中共军队在北阿坎德邦(Uttarakhand)越过5公里进入印度领土。中共士兵在“实际控制线”沿线为士兵建造了更多的住宿设施,并建造了新的飞机跑道和直升机停机坪。中共军队还部署了先进的武器,并在与印度指挥官在边境进行谈判期间进行了通宵演习。据报导,在沿线至少8个前沿地点,中共军队在高海拔地区建造了新的组件式货柜军营,并且在边境地区部署了S-400导弹。

2020年5月初,印度与中共军队在拉达克东部对峙,双方部署了数万士兵和武器。6月在加万谷(Galwan Valey)发生45年来的首次流血冲突,20名印度陆军人员丧生,中方承认有5人死亡。经多轮谈判,双方先后达成加万谷和班公湖(Pangong lake)撤军协定。

4、疯狂捞钱潘朵拉文件曝董建华、梁振英秘密

据中央社报导,国际调查记者联盟(ICIJ)公布“潘朵拉文件”,揭露全球数百名政要和富豪境外隐匿财富情况,引发外界关注。香港《立场新闻》参与调查,发现前特首梁振英、董建华都利用离岸公司藏钱。

报导指出,现任中国全国政协副主席董建华,在2005年卸任香港特首一职后,先后设立7间离岸公司,其中1间作开设汇丰银行户口,处理约值100万美元的流动资产;董建华家族共持有多达72间离岸公司,其中数间用于开立中国银行、汇丰、摩根大通等银行账户,还有两间用于持有香港两间豪宅。

调查中还首次证实,同为前香港特首与现任中国全国政协副主席的梁振英在任内透过两间离岸公司,迂回持有一间戴德梁行日本业务公司3成股权。这3成股权于2015年12月以20万英镑出售。

当时梁在任特首,而廉政公署正调查他与澳洲上市公司UGL签订协议,收取400万英镑一事。翻查行政会议利益申报,梁从未申报持有UGL股权、也没有申报特首任内出售股权,公众无从得知他卖股获益。

另外一个上榜“潘朵拉文件”的中国人是,中国全国人大河南省代表、上海棋森投资控股股份有限公司董事长冯琪雅,其海外资产情况也有待考究。

某匿名媒体人评论说,这个潘多拉文件所暴露出来的政要与富豪们拥有隐匿的资产,与中国的一些的党官们相比,简直是小巫见大巫。

中国大陆的党官们无官不贪,无官不腐,这已经是公开的秘密。根据公开的消息,贪官们贪污的人民币均以亿为单位,金银珠宝以吨为单位,另有房产,情妇,以百为单位。“潘朵拉文件”中所爆出来的避税资产,对“见多识广”的中国大陆的百姓来说,真是不值得惊讶。

5、港媒:一通电话令美国取消高官访台计划

香港《南华早报》10月4日引述消息指,美军参谋长联席会议主席马克.米利将军(Mark Milley)在2020年10月30日,即美国总统大选投票前4天,曾致电中共参谋长李作成,但这通电话并未起到安抚北京的作用。

因为就在双方这次通话之后不到一个月,美国海军少将史都德曼(Michael Studeman)就无预警低调访问台湾。接着到2021年年初,时任美国驻联合国(UN)大使克拉夫特(Kelly Craft)与国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo),都被曝有访台计划。北京对此怒不可遏。

消息人士告诉《南华早报》,在米利通话后的几个星期内就相继传出这些消息,让北京认为,川普(Donald Trump)政府是有意刺激中共军方采取报复手段,并进一步引发战争或冲突。

于是中共立刻向美国驻华使馆的美军武官表达疑虑;李作成的下属也通过非军事管道传话,包括与美国驻香港总领事保持联系。

几个星期后,米利与李作成进行第二次通话。消息人士还透露,此后美国就取消了克拉夫特与蓬佩奥的访台计划。

早前的报导显示,美国国务院是在今年1月12日宣布取消克拉夫特与蓬佩奥访台的,当时拜登已经准备好接掌白宫。

而在之前,台湾外交部及舆论原本对克拉夫特等人访问台湾十分期待。当时港区国安法刚刚正式落地香港,香港人持续超过一年的抗争被暴力镇压,位于华盛顿的智库“全球台湾研究中心”执行长萧良其(Russell Hsaio)曾对BBC分析指,“众所皆知,香港是北京处理台湾的垫脚石”,在北京不断压缩香港政治空间的背景下,克拉夫特访台极具意义。不过,在中共与米利的第二通电话前后,当时克拉夫特的访问,以及一连串美国高官的访台计划,都被取消。

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意