鬼斧神工话野柳 不可思议女王头(组图)

2021-10-05 10:05 作者: 郑之乔
手机版 正体 0个留言 特大

台湾 野柳
被媒体誉为“媲美太空”独特美景的台湾野柳地质公园。

矗立数千年的等待,昂首,我在数不尽的春夏秋冬,风霜雨雪中挺立、坚持,只为与你相遇……曾获国家地理杂志推荐为夏季最佳旅游地点,名列十大世界不可思议地景第六名,风姿绰约的台湾野柳女王头频频召唤,我心动了!

女王头断了吗?”是google搜索大热门,若问“女王头何时会断?”答案令人心惊:随时会断!只要一场震度3级以上的地震,估计女王就会颓然倒下。

意外总在不经意间让人措手不及,为免错失与女王头今世之约,徒留终身遗憾,因此,趁着9月分台湾疫情趋缓之际,远征北海岸以海蚀地景闻名于世,拥有被媒体誉为“媲美太空”独特美景的野柳地质公园

野柳地质公园 自然景观绝佳

野柳渔港
野柳渔港停泊的船只。

 野柳国小
新北市野柳国小海洋教育体验学校。

野柳位于新北市万里区,大众运输系统便捷,从台北车站就有公车可以直达,一下车即感受到属于海滨小镇的朴实风貌,迎着咸咸的海风,沿野柳渔港、野柳国小漫步,不多时就抵达野柳地质公园入口。购票后先至游客中心索取导览DM研究一下,就带上一颗朝圣的心出发啰!

 野柳地质公园
野柳地质公园入口。

野柳地质公园地形狭长,从入口处到野柳海岬前端全长约1.7公里,因海岸延伸方向和地层构造线几近垂直,加上板块运动、构造运动、波浪侵蚀、岩石风化等种种因素的影响,造成举世罕见的地形和地质景观。全园概分为三区,散布许多不同的奇形怪石,而众人瞩目的女王头位于第二区,还得考验一下游客的脚力呢!


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意