潘多拉文件公布 涉多国政要 漏大陆党官(图)


国际调查记者联盟(ICIJ)发布“潘朵拉文件”twitter截图。

【看中国2021年10月4日讯】法新社报导,国际调查记者联盟(ICIJ)于10月3日公布历次规模最大的财务文件调查报告——“潘朵拉文件”(Pandora Papers),披露全球数百名政要和富豪在境外隐匿财富的情况。但这些隐匿的财富与中国大陆的党官们相比,简直是小巫见大巫。

据BBC报导,“潘朵拉文件”(Pandora Papers)这份调查报告的取名不言自明。这份文件从全球14家金融服务业人员处取得共约1190万份文件,其中包括640万份文件,近300万张图片,超过100万封电子邮件和近50万份电子表格。有近150家媒体机构的600多名记者参与分析,为历来全球媒体最大型调查行动之一。

法新社报导说,国际调查记者联盟(ICIJ)的记者们发现900多家位于境外避税天堂的公司与全球多国的336位高层政要或公务员有联系,其中包括10多名现任国家元首和政府首脑。美国智库“全球金融诚信”的Lakshmi Kumar解释说,这些人“能够通过使用匿名公司来转移和吸走并隐藏资金”。

VOA报导说,这些文件揭露了35位现任和前任国家领导人的海外资产,包括俄罗斯总统弗拉基米尔・普京、英国前首相托尼・布莱尔、捷克总理安德烈・巴比斯和约旦国王阿卜杜拉。

据法广报导,ICIJ同时也发现中国全国政协副主席、前香港特首董建华及其家族成员,涉及至少72间离岸公司,董建华本人拥有其中7间离岸公司。

国际调查记者联盟(ICIJ)由150家全球媒体组成。在其推特页面上,ICIJ自称是世界上最好的跨境新闻提供者。ICIJ说,最新公布的“潘朵拉文件”PandoraPapers揭示了影子经济的内部运作,它以牺牲其他人为代价,使富人和关系密切的人受益。这份文件由ICIJ和600多名记者为您呈现,这是新闻史上最大的合作。

某匿名媒体人评论说,这个潘多拉文件所暴露出来的政要与富豪们拥有隐匿的资产,与中国大陆的党官们相比,简直是小巫见大巫。中国大陆的党官们无官不贪,无官不腐,这已经是公开的秘密。根据公开的消息,贪官们贪污的人民币均以亿为单位,金银珠宝以吨为单位,另有房产,情妇,以百为单位。“潘朵拉文件”中所爆出来的避税资产,对“见多识广”的中国大陆的百姓来说,真是不值得惊讶。

责任编辑:李师笑

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意