美国贸易代表戴琪将公布对中国的贸易战略


【看中国2021年10月2日讯】美国贸易代表办公室表示,贸易代表戴琪将于10月4日在华盛顿的一个智库发表演讲,公布拜登政府的美中贸易关系战略。外界对这项宣布期待已久。

美国贸易代表办公室9月30日在一份声明中说,戴琪将在华盛顿的战略研究中心(Center for Strategic Studies)就她对中国贸易政策的检讨发表演说,并参加一个问答环节。

自3月上任以来,戴琪一直在对华盛顿的中国贸易政策进行全面性的检视。

美国前任总统川普(特朗普)对中国进口品征收数以千亿计美元关税,拜登政府上任以来并未改变相关政策。不过,拜登至今没有透露将如何处理中国的非市场贸易和对国企补贴从而增强国际竞争力的做法。

戴琪将在当地时间10月4日发表演说,这将是川普2019年初与北京达成的“第一阶段”美中贸易协议最后三个月的开端,该协议缓和了全球前两大经济体之间的关税战。协议要求中国在截至2021年末结束的两年内,对美国农产品和制造品、能源和服务的采购金额,要比2017年的水平提高2,000亿美元。

拜登政府官员称,中国没有履行第一阶段贸易协议承诺,他们打算让中国履行其国际贸易承诺。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意